sábado, 14 de enero de 2012

Muffins de chocolate




Estos son los mejores muffins de chocolate que he probado. Solos son ya muy esponjosos pero al ponerles el ganache de chocolate se convirtieron en algo irresistible, jaja.

Ingredientes muffins chocolate:
  • 110 gr, mantequilla ( a temperatura ambiente)
  • 110 gr de azúcar
  • 2 huevos grandes ( a temperatura ambiente)
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 110 gr. de harina
  • 3 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 1 cucharadita de levadura 
Ingredientes ganache chocolate:
  • 200 gr. chocolate 
  • 200 ml nata para montar
Elaboración de los muffins:
  • Batir muy bien mantequilla y azúcar
  • Incorporar uno a uno los huevos
  • Unir la harina, el cacao y la levadura y tamizar (con un colador) e incorporar poco a poco a la mezcla  de mantequilla,  azúcar y huevo, removiendo con una espátula.
  • Rellenar las cápsulas (mejor si van dentro de otro molde de silicona o metal ya que no se abrirán y es más difícil que se quemen por debajo)
  • Al horno 20-25 minutos a 170 grados 
  • Sacar del horno y dejarlos enfriar en una rejilla
  • Hacerles un agujero con un cuchillo afilado o un descorazonador de manzanas.
Elaboración del ganache:
  • Poner la nata en un cazo y calentar
  • Echar el chocolate y remover hasta que se derrita totalmente
  • Guardar en la nevera para que se enfríe totalmente
  • Montar el ganache, ponerlo en una manga pastelera y rellenar los huecos que hemos hecho en los muffins.










Fuente: Sugar Mur

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