Hola a todos, hoy traigo un brazo que preparé hace unos días para una comida familiar. Lo hice en un periquete porque fue una decisión de última hora, de esos impulsos irrefrenables que me entran a veces y que no puedo parar...
Cojo el huevo y me quedo mirándolo sin saber que hacer y en un descuido, lo casco y ya no hay vuelta atrás tengo que hacerlo sí o sí. La comida era a las dos y empecé a hacerlo a la una, pero me dio tiempo y quedó muy bien a pesar de las prisas :)
Ingredientes para la plancha de bizcocho
4 huevos
120 g de harina
120 g de azúcar
Elaboración
Se enciende el horno a unos 160 grados ( yo lo pongo con calor solo abajo, sin ventilador)
Se baten muy bien los huevos con el azúcar hasta que aumentan bastante de volumen.
Después se tamiza la harina y se añade poco a poco mezclando con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.
Se pone papel de horno en la bandeja y se engrasa.
Se añade la mezcla y se aplana con la espátula repartiéndola bien por todos lados.
Se mete en el horno y estará en unos 15 minutos.
Cuando se ha cocido se saca y se vuelca sobre un paño húmedo o bien sobre un trozo de papel de horno en el que habremos puesto un poco de azúcar glas son un colador. Se le quita el papel con el que se metió en el horno y se enrolla, y se deja así hasta que se enfríe un poco.
Ingredientes para la nata del relleno
400 ml de nata (de la que sirve para montar)
100 g de azúcar glas
Una cucharadita de esencia de vainilla (es opcional)
Elaboración
Se bate la nata, que estará muy fría, con el azúcar glas hasta que quede consistente. Se pone la esencia y se bate un poco más para que quede bien mezclado.
Montaje
Se desenrolla el brazo y se le pone la nata y sobre ésta, los trozos de fresas. Después, ayudándote del papel o paño, se va enrollando con cuidado.
La decoración la hice con la misma nata del relleno y unas fresas enteras.
¿Os gusta?...Tal vez si lo hubiera hecho con menos prisas habría salido mejor, pero aún así estaba riquísimo. Ya me contaréis.
Las fotos las hice in extremis, con todos sentados a la mesa...menos mal que la comida era en la casa de al lado :p
Un beso y hasta la próxima.
ummm qué pinta! muchas gracias por la receta! dan ganas de ir a tu casa a merendar jeje besis
ResponderEliminarMuchas gracias Jarita, me encanta que te guste. Vente una tarde y nos tomamos un cafetito jejeje
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Me encantan estos brazos Gloria, pero qué paciencia chica con la manga, yo no puedo...jajaja, por eso los decoro de forma cutre, por eso admiro más este tipo de terminación. Un besito.
ResponderEliminarMuchas gracias Jose, vi algo parecido hace tiempo y quise copiarlo. Lo que se me olvidó pones es que me quedé sin nata cuando me quedaba un trozo, pero lo corté y problema solucionado jeje
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Qué bonito! La cobertura tiene un trabajazo, puntito puntito puntito. Yo me volvería loca, a brochazo limpio y se acabó, jajaja. Saludos!
ResponderEliminarMuchas gracias Michi, para mí no es un trabajazo porque me encanta la manga pastelera, de hecho estoy deseando poder tener algún trabajillo para usarla. Un beso
EliminarQue bonito y que rico! tenia que estar delicioso! besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Susana, está muy rico, esponjoso y fresquito :)
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Rico y bonito, seguro que todos encantados con esta delicia.bs
ResponderEliminarMuchas gracias Claudia, nos encantó a todos. Besos
EliminarQue bien te ha quedado y la decoración preciosa pero menudo trabajo de manga pastelera
ResponderEliminarGracias J.mascaro, me alegra que te guste. Y lo de la manga fue duro por las prisas, si no hubiera disfrutado como una enana. Besos
Eliminarpff qué tentación! tiene una pinta...mmm me comería un trocito ahora mismo =)
ResponderEliminarUn beso
Te quedo exquisito y muy bien presentado,seguro que estaba de rechupete...me voy a quedar con tu blog...yo tambien soy blogera el mio es lactovegetariano,si quieres darle un vistazo yo encantada:
ResponderEliminarfogonlacteovegetariano
bicos
Es cierto que se hace en un periquete Gloria y el resultado salta a la vista, esta buenisimo¡¡¡ besos
ResponderEliminarSí marijose buenísimo y rápido. Ya vi el tuyo y quedó fantástico. Un beso
EliminarRiquisimo brazo de fresas y nata, y con un excelente presentación. ¡Me encanta!. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Muchas gracias Julia, me encanta que te guste. Besos
EliminarChica, tiene una pinta buenísima¡¡ y parece facilisimo¡¡ en cuanto pueda lo hago¡¡ que ganas tenía de ver la receta¡¡¡ muchas graciaas¡¡ besicos¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMuchas gracias a ti Laura, es muy fácil de hacer y lo puedes rellenas de cualquier cosa, incluso salado. Avísame cuando lo hagas. Besos
EliminarFantástico, para chuparse los dedos...Seguro que quedaste como una reina con este precioso brazo!!!
ResponderEliminarGracias Mary, la verdad es que todos quedaron encantados con el postre :)
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Nata y fresas... una combinación irresistible! ^_^
ResponderEliminarGracias Patricia, quedó muy rico, de esos postres que no te llenan y que te comerías enteros :P
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Pues menudo postre que te apañaste en un periquete ehh, además de bueno y rápido te ha quedado precioso!
ResponderEliminarun besazo
Gracias Asj, ni yo me creí cuando lo vi terminado jeje, eso sí, llegué un pelín tarde, pero nadie me lo recriminó cuando vieron lo que les llevaba.
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