jueves, 25 de abril de 2013

Brazo de nata y fresas






Hola a todos, hoy traigo un brazo que preparé hace unos días para una comida familiar. Lo hice en un periquete porque fue una decisión de última hora, de esos impulsos irrefrenables que me entran a veces y que no puedo parar...





Cojo el huevo y me quedo mirándolo sin saber que hacer y en un descuido, lo casco y ya no hay vuelta atrás tengo que hacerlo sí o sí. La comida era a las dos y empecé a hacerlo a la una, pero me dio tiempo y quedó muy bien a pesar de las prisas :)


Ingredientes para la plancha de bizcocho

4 huevos
120 g de harina
120 g de azúcar

Elaboración

Se enciende el horno a unos 160 grados ( yo lo pongo con calor solo abajo, sin ventilador)
Se baten muy bien los huevos con el azúcar hasta que aumentan bastante de volumen.
Después se tamiza la harina y se añade poco a poco mezclando con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.
Se pone papel de horno en la bandeja y se engrasa. 
Se añade la mezcla y se aplana con la espátula repartiéndola bien por todos lados. 
Se mete en el horno y estará en unos 15 minutos.
Cuando se ha cocido se saca y se vuelca sobre un paño húmedo o bien sobre un trozo de papel de horno en el que habremos puesto un poco de azúcar glas son un colador. Se le quita el papel con el que se metió en el horno y se enrolla, y se deja así hasta que se enfríe un poco.

Ingredientes para la nata del relleno

400 ml de nata (de la que sirve para montar)
100 g de azúcar glas
Una cucharadita de esencia de vainilla (es opcional)

Elaboración

Se bate la nata, que estará muy fría, con el azúcar glas hasta que quede consistente. Se pone la esencia y se bate un poco más para que quede bien mezclado.

Montaje

Se desenrolla el brazo y se le pone la nata y sobre ésta, los trozos de fresas. Después, ayudándote del papel o paño, se va enrollando con cuidado.
La decoración la hice con la misma nata del relleno y unas fresas enteras.

¿Os gusta?...Tal vez si lo hubiera hecho con menos prisas habría  salido mejor, pero aún así estaba riquísimo. Ya me contaréis.






Las fotos las hice in extremis, con todos sentados a la mesa...menos mal que la comida era en la casa de al lado :p





Un beso y hasta la próxima.


26 comentarios:

  1. ummm qué pinta! muchas gracias por la receta! dan ganas de ir a tu casa a merendar jeje besis

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    1. Muchas gracias Jarita, me encanta que te guste. Vente una tarde y nos tomamos un cafetito jejeje
      Besos

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  2. Me encantan estos brazos Gloria, pero qué paciencia chica con la manga, yo no puedo...jajaja, por eso los decoro de forma cutre, por eso admiro más este tipo de terminación. Un besito.

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    1. Muchas gracias Jose, vi algo parecido hace tiempo y quise copiarlo. Lo que se me olvidó pones es que me quedé sin nata cuando me quedaba un trozo, pero lo corté y problema solucionado jeje
      Besos

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  3. Qué bonito! La cobertura tiene un trabajazo, puntito puntito puntito. Yo me volvería loca, a brochazo limpio y se acabó, jajaja. Saludos!

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    1. Muchas gracias Michi, para mí no es un trabajazo porque me encanta la manga pastelera, de hecho estoy deseando poder tener algún trabajillo para usarla. Un beso

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  4. Que bonito y que rico! tenia que estar delicioso! besitos

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    1. Muchas gracias Susana, está muy rico, esponjoso y fresquito :)
      Besos

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  5. Rico y bonito, seguro que todos encantados con esta delicia.bs

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  6. Que bien te ha quedado y la decoración preciosa pero menudo trabajo de manga pastelera

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    1. Gracias J.mascaro, me alegra que te guste. Y lo de la manga fue duro por las prisas, si no hubiera disfrutado como una enana. Besos

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  7. pff qué tentación! tiene una pinta...mmm me comería un trocito ahora mismo =)
    Un beso

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  8. Te quedo exquisito y muy bien presentado,seguro que estaba de rechupete...me voy a quedar con tu blog...yo tambien soy blogera el mio es lactovegetariano,si quieres darle un vistazo yo encantada:
    fogonlacteovegetariano
    bicos

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  9. Es cierto que se hace en un periquete Gloria y el resultado salta a la vista, esta buenisimo¡¡¡ besos

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    1. Sí marijose buenísimo y rápido. Ya vi el tuyo y quedó fantástico. Un beso

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  10. Riquisimo brazo de fresas y nata, y con un excelente presentación. ¡Me encanta!. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  11. Chica, tiene una pinta buenísima¡¡ y parece facilisimo¡¡ en cuanto pueda lo hago¡¡ que ganas tenía de ver la receta¡¡¡ muchas graciaas¡¡ besicos¡¡¡¡¡

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    1. Muchas gracias a ti Laura, es muy fácil de hacer y lo puedes rellenas de cualquier cosa, incluso salado. Avísame cuando lo hagas. Besos

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  12. Fantástico, para chuparse los dedos...Seguro que quedaste como una reina con este precioso brazo!!!

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    1. Gracias Mary, la verdad es que todos quedaron encantados con el postre :)
      Besos

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  13. Nata y fresas... una combinación irresistible! ^_^

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    1. Gracias Patricia, quedó muy rico, de esos postres que no te llenan y que te comerías enteros :P
      Besos

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  14. Pues menudo postre que te apañaste en un periquete ehh, además de bueno y rápido te ha quedado precioso!

    un besazo

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    1. Gracias Asj, ni yo me creí cuando lo vi terminado jeje, eso sí, llegué un pelín tarde, pero nadie me lo recriminó cuando vieron lo que les llevaba.
      Besos

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