Ayer me levanté con muchas ganas de bizcocho y recordé el que había visto hacía unos días en el blog en mi nube de azúcar. Con él hicieron una tarta muy original con forma de fuerte del oeste, pero yo solo quería el bizcocho, que tenía una pinta estupenda.
Ingredientes
3 huevos
una cucharada de miel (opcional)
300 g de azúcar
200 g de aceite de oliva
50 g de zumo de naranja
250 g de leche
400 g de harina
3 sobres de gaseosa, dobles
una cucharada de especias dulces de vainilla-ron (es opcional)
Con esta cantidad de ingredientes sale un bizcocho bastante grande. Y si no queréis tanto aceite podéis poner 100 g de zumo de naranja y 150 g aceite, también lo hice así y quedó muy bueno.
Elaboración
Se baten los huevos con el azúcar y la miel hasta que doblen su volumen.
Se añaden ahora el aceite, la leche y el zumo de naranja y se bate unos segundos.
Se tamizan el resto de ingredientes, se añaden y se bate hasta que todo esté integrado.
Se pone la mezcla en un molde engrasado y se mete al horno que estará ya caliente, a unos 180 grados.
Estuvo en 40 minutos, aunque se suponía que tenía que estar en 25... ya sabéis que cada horno es un mundo.Cuando llevaba 30 minutos, bajé la temperatura porque ya estaba doradito por fuera pero cuando lo pinché, estaba crudo por el centro.
Lo hice en un molde cuadrado y después lo corté por la mitad
Ésta es una parte, como veis, es muy grande
Espero que os guste.
Un beso y hasta la próxima
Hola Gloria, aunque normalmente los hago con aceite de girasol, me gusta mucho el sabor del aceite de oliva en los bizcochos, así que no dudo que este, junto con la naranja, esté exquisito. Un beso.
ResponderEliminarYo antes hacía siempre los bizcochos con aceite de girasol porque pensaba que el de oliva iba a dejar un sabor muy fuerte, pero para nada, quedan unos bizcochos muy ricos y jugosos, y además duran más tiempo frescos.
EliminarUn beso Jose.
te ha quedado espectacular! que perfecto. iene una pinta deliciosa. bss
ResponderEliminarMuchas gracias Susana, esta muy bueno
Eliminar¡mmm... qué pintaza, qué esponjoso y qué rico se ve! Besitos
ResponderEliminarGracias Cris, me ha gustado mucho como ha quedado. Besos
EliminarGloria, te quedó un bizcocho perfecto, tiene un corte genial!
ResponderEliminarUn beso
Gracias Esmeralda, estaba bien rico. Besos
EliminarTiene una pinta deliciosa¡¡¡¡ Pero una pregunta...a veces a mi me salen pequeños "bollos" o "bultos" en medio....será porque no uso el tamaño de molde adecuado, o porque es demasiada temperatura??? no tengo muy claro por que´...y veo que a ti te salen perfectos¡¡¡ Besicos¡¡¡¡
ResponderEliminarHola Laura, lo de los bollos creo que es porque el horno está muy caliente. A mí me ha costado mucho cogerle el truquillo a mi horno porque la rueda de la temperatura no va bien, pero creo que ya nos estamos reconciliando...jeje. Lo del molde también es importante, yo siempre lo lleno hasta la mitad, y lo pongo en la rejilla del medio con calor solo abajo. Te animo a que lo sigas intentando y cuando te salga perfecto anota todos los pasos que has dado para que no se te olvide para el próximo.
EliminarUn beso
Este bizcocho tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog y estoy suscrita a las novedades y me gustaría que te pasaras por el mío (http://www.esto-me-sabe-a-gloria.com/) porque hay una sorpresa para ti.
Enhorabuena por este espacio tan suculento.
Muchas gracias Maleni por tu visita y tu comentario. Ya me pasé por tu blog y también me quedé de seguidora. Un beso
EliminarQué textura tan fabulosa tiene este bizcocho, me encanta. Qué merienda más estupenda!!!
ResponderEliminarGracias Mary, este bizcocho está muy rico y con los días va ganando en sabor y sigue muy jugoso.
EliminarUn beso
Qué bueno tiene que estar, apuesto a que tiene que estar muy esponjoso. Mmh qué rico.
ResponderEliminarBesos.
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ResponderEliminarHola Gloria¡¡¡ Aqui estoy mirando y mirando tus bizcochos...y tengo una duda....tu cuando haces un bizchocho, qué molde usas?? de cuantos cm. quiero decir??? y como calculas el tamaño con respecto a los ingredientes???? Es que lo mio no son los bizcochos...y veo que tu los tienes dominados¡¡ te quedan siempre perfectos¡¡¡¡¡¡¡¡ besicos¡¡
ResponderEliminarHola Laura, uso moldes de todos los tamaños, pero lo que intento es no llenarlos mucho, es decir solo un pelín más de la mitad, y la temperatura tiene que ser suave, aunque tarde un poco más en hacerse.
EliminarEl tamaño que más uso es el redondo de 26 cm de diámetro, aunque éste lo hice en uno cuadrado, que es un poco más grande, pero no sé exactamente las medidas.
A ver si te ayuda. Cualquier duda, ya sabes, me preguntas.
Un beso