martes, 12 de febrero de 2013

Bizcocho de zanahoria y nueces







 Dos días llevo desaparecida del planeta por culpa de "No te escondo nada" de Sylvia Day. Ya me pasó con Cincuenta sombras y pensé que nunca volvería a devorar un libro de esa manera. Y es que a día de hoy este  tipo de literatura picantona es la que me apetece, nada de penas ni historias profundas.

Y entre página y página, esta mañana por fin me he decido a hacer este afamado bizcocho de zanahoria que tantas veces he visto publicado, pero que yo no me atrevía  a hacer porque vegetales en un bizcocho, como que no. Aunque tengo que decir que me ha sorprendido muy gratamente, está muy rico y esponjoso, y me ha encantado el color que le ha quedado.

Os cuento cómo lo hice

Necesitáis

4 huevos
250 g de zanahoria
200 g de azúcar
200 g de harina (de la que lleva levadura)
125 g de aceite de oliva
una cucharadita de esencia de vainilla
nueces
leche condensada

Elaboración

Se enciende el horno a 160-170 grados para que se vaya calentando.
Se trituran las zanahorias peladas con el aceite.
Se baten muy bien los huevos con el azúcar y después se le añade la zanahoria.


   


Se tamiza la harina y se le va añadiendo


  


Se prepara el molde engrasándolo con un poco de aceite y se pone la mezcla. 


  


Le puse las nueces por encima y lo metí en el horno, y allí estuvo 30 minutos.
Lo saqué y lo dejé reposar 10 minutos en el molde, después lo desmoldé y lo dejé enfriar en una rejilla


  


Este tipo de tartas suele llevar una crema de queso, pero como no tenía le puse un poco de leche condensada y unas nueces para decorar. Y me ha gustado bastante, aunque para la próxima vez lo probaré con el queso


Y no puedo dejar de contar lo que me ha pasado con mi hija y las nueces....hemos salido a la terraza a partirlas y le he dado a ella el cuenco para que me lo aguantara mientras yo las limpiaba con todo el cuidado del mundo para que no se me rompieran, y cuando he terminado se lo he pedido y la muy ,¿cómo llamarla?, se las había comido TODAS, jaja
Y eso que yo le iba diciendo que no se comiera las enteras, que solo los trozos, jaja 
Se me ha quedado la cara de tonta, y la boca me ha llegado al suelo, pero nos hemos echado unas risas.

Espero que os haya gustado.
A mi me ha conquistado, y eso que era escéptica al principio.

Un beso y  hasta la próxima















8 comentarios:

  1. Jajaja, picantona no?, claro y más estando San Valentín a la vuelta de la esquina. No sabes ná....jajaja. Pero bueno, vamos a lo que vamos, a la zanahoria...jeje. Me recuerda a mi niñez, desde entonces no he vuelto a probarlo y mira que me gustaba. Desde luego el corte es espectacular. Te felicito. Ya nos dirás qué te parece ese libro....Un besito.

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    1. Pues sí, hijo, picantona, picantona...pero no tanto como "pídeme lo que quieras" de Megan Maxwell, que esa sí que es heavy, jaja, y también ha caído, claro. Porque para penas ya están los telediarios y yo prefiero pasar un ratito excitante y divertido....¿no?
      Y el bizcocho buenísimo...y va ganando con el tiempo, hoy está más rico que ayer.
      Un besote

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  2. Tiene una pinta increíble, seguro que está buenísimo! y yo hubiera hecho lo mismo que tu hija jajaja qué graciosa!
    Un besito!!

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    1. Pues sí, Ana, lo más lógico es que se las hubiera comido, jaja Pero a veces se me olvida que solo tiene 6 años y que lo normal es que haga cosas de niños.
      Y el bizcocho....buenísimo.
      Muchas gracias por tu comentario. Un beso

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  3. Hola Gloria, que húmedo se ve este bizcocho, te salió estupendo.bs

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  4. Madre mía, de los bizcochos ricos ricos, vaya corte y qué precioso, enhorabuena!!!

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  5. Una pinta genial, estupenda. Lo de tu niña es muy gracioso, qué lista, jajaja. Un saludo.

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  6. Que color tiene madre mía!! tiene una pinta deliciosa
    un besito

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