Dos días llevo desaparecida del planeta por culpa de "No te escondo nada" de Sylvia Day. Ya me pasó con Cincuenta sombras y pensé que nunca volvería a devorar un libro de esa manera. Y es que a día de hoy este tipo de literatura picantona es la que me apetece, nada de penas ni historias profundas.
Y entre página y página, esta mañana por fin me he decido a hacer este afamado bizcocho de zanahoria que tantas veces he visto publicado, pero que yo no me atrevía a hacer porque vegetales en un bizcocho, como que no. Aunque tengo que decir que me ha sorprendido muy gratamente, está muy rico y esponjoso, y me ha encantado el color que le ha quedado.
Os cuento cómo lo hice
Necesitáis
4 huevos
250 g de zanahoria
200 g de azúcar
200 g de harina (de la que lleva levadura)
125 g de aceite de oliva
una cucharadita de esencia de vainilla
nueces
leche condensada
Elaboración
Se enciende el horno a 160-170 grados para que se vaya calentando.
Se trituran las zanahorias peladas con el aceite.
Se baten muy bien los huevos con el azúcar y después se le añade la zanahoria.
Se tamiza la harina y se le va añadiendo
Se prepara el molde engrasándolo con un poco de aceite y se pone la mezcla.
Le puse las nueces por encima y lo metí en el horno, y allí estuvo 30 minutos.
Lo saqué y lo dejé reposar 10 minutos en el molde, después lo desmoldé y lo dejé enfriar en una rejilla
Este tipo de tartas suele llevar una crema de queso, pero como no tenía le puse un poco de leche condensada y unas nueces para decorar. Y me ha gustado bastante, aunque para la próxima vez lo probaré con el queso
Y no puedo dejar de contar lo que me ha pasado con mi hija y las nueces....hemos salido a la terraza a partirlas y le he dado a ella el cuenco para que me lo aguantara mientras yo las limpiaba con todo el cuidado del mundo para que no se me rompieran, y cuando he terminado se lo he pedido y la muy ,¿cómo llamarla?, se las había comido TODAS, jaja
Y eso que yo le iba diciendo que no se comiera las enteras, que solo los trozos, jaja
Se me ha quedado la cara de tonta, y la boca me ha llegado al suelo, pero nos hemos echado unas risas.
Espero que os haya gustado.
A mi me ha conquistado, y eso que era escéptica al principio.
Un beso y hasta la próxima
Jajaja, picantona no?, claro y más estando San Valentín a la vuelta de la esquina. No sabes ná....jajaja. Pero bueno, vamos a lo que vamos, a la zanahoria...jeje. Me recuerda a mi niñez, desde entonces no he vuelto a probarlo y mira que me gustaba. Desde luego el corte es espectacular. Te felicito. Ya nos dirás qué te parece ese libro....Un besito.
ResponderEliminarPues sí, hijo, picantona, picantona...pero no tanto como "pídeme lo que quieras" de Megan Maxwell, que esa sí que es heavy, jaja, y también ha caído, claro. Porque para penas ya están los telediarios y yo prefiero pasar un ratito excitante y divertido....¿no?
EliminarY el bizcocho buenísimo...y va ganando con el tiempo, hoy está más rico que ayer.
Un besote
Tiene una pinta increíble, seguro que está buenísimo! y yo hubiera hecho lo mismo que tu hija jajaja qué graciosa!
ResponderEliminarUn besito!!
Pues sí, Ana, lo más lógico es que se las hubiera comido, jaja Pero a veces se me olvida que solo tiene 6 años y que lo normal es que haga cosas de niños.
EliminarY el bizcocho....buenísimo.
Muchas gracias por tu comentario. Un beso
Hola Gloria, que húmedo se ve este bizcocho, te salió estupendo.bs
ResponderEliminarMadre mía, de los bizcochos ricos ricos, vaya corte y qué precioso, enhorabuena!!!
ResponderEliminarUna pinta genial, estupenda. Lo de tu niña es muy gracioso, qué lista, jajaja. Un saludo.
ResponderEliminarQue color tiene madre mía!! tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarun besito