Hoy os dejo la receta de un delicioso bizcocho de limón perfecto para tomar con un café, o bien, como hacen mis hijos, con un gran vaso de leche. Es un bizcocho muy esponjoso y ligero por lo que no te podrás conformar solo con un trocito, ya os aviso :)
Ingrediente
5 huevos medianos a temperatura ambiente
200 g de azúcar
150 g de harina de trigo
50 g de harina de maíz (maizena)
60 g de aceite de oliva
60 g de leche
una cucharada de zumo de limón
ralladura de un limón
un sobre de levadura
Elaboración
Encendemos el horno con calor arriba y abajo a unos 180 º
Separamos las yemas de las claras y montamos éstas últimas con la mitad del azúcar, y la otra mitad se la añadimos a las yemas que también batiremos.
A la leche le ponemos el zumo de limón y lo calentamos en el microondas unos segundo, después se la ponemos a las yemas junto con el aceite y la ralladura del limón.
Mezclamos los dos tipos de harina con la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior tamizándola con un colador.
Por último incorporamos el merengue y mezclamos con movimientos envolventes hasta que quede todo unificado.
Ponemos la mezcla en un molde engrasado y lo metemos en la parte media del horno. Y en ese momento, ponemos el calor del horno solo por la parte de abajo.
A los 40 minutos lo pinchamos para ver si está hecho. Y si lo está, lo sacamos, lo dejamos dentro del molde 10 minutos y pasado este tiempo lo desmoldamos y lo dejamos enfriar.
Espero que os guste la receta y que lo probéis en casa.
Besos y hasta la próxima.
Un bizcocho rico y esponjoso!! me encanta el corte
ResponderEliminarse ve genial..... Besos
Muchas gracias Mariela! Este bizcocho está muy rico, muy esponjosito.
EliminarBesos
Genial, cómo ha subido. La verdad es que los bizcochos con un poquito de maizena salen perfectos, cremosillos, suavicos, no sabría cómo explicarlo, pero este tuyo tiene un pintón que vamos, pa empezar y no parar. Un beso! :)
ResponderEliminarSii, está super rico!! aunque son de esos que los mojas en el café y se lo chupa todo,jeje
EliminarBesos
Se ve delicioso, probare la receta ... un saludo
ResponderEliminarYA verás qué rico!! muchos besos
EliminarUn bizcocho delicioso para cualquier momento del día.
ResponderEliminarUn besito
Pues sí, te lo puedes tomar para la merienda y el desayuno, y darle pellizquillos en medio jiji
Eliminarbesos
Es-pec-ta-cu-lar... lo haré seguro!
ResponderEliminarPtnts
Glòria