Esta es mi segunda tarta de Pikachu y como veis, muy parecida a la anterior.
Y además, todo queda en familia porque es para el hermano de Francisco, el niño para el que hice la primera.
Aunque por dentro es diferente. Ésta está hecha con bizcocho de buttermilk casero y aceite de oliva (receta aquí) bañado en un almíbar de leche condensada y relleno de crema pastelera (aquí) y crema de merengue y mantequilla a la que añadí chocolate blanco.
Como siempre, la decoración es de fondant de miel teñido con colorante comestible
Esta crema de merengue y mantequilla está muy rica y queda muy bien para decorar, rellenar o cubrir tartas. No sabe a mantequilla y se le puede añadir lo que se quiera para darle sabor: chocolate, mermelada, crema de cacao, crema de limón, esencias,...
Ingredientes para la crema de merengue y mantequilla
3 claras de huevo
Agua (la mitad de lo que ocupa el azúcar)
180 gramos de azúcar
250 g de mantequilla (en realidad son 300, pero así sale bien)
100 g de chocolate blanco
2 cucharadas de leche condensada
Elaboración
Se baten las claras a punto de nieve con un poco del azúcar. También le puso cremor tártaro pero este ingrediente es opcional.
Y mientras, se pone el resto del azúcar con el agua en un cazo al fuego.
Se deja en el fuego unos diez minutos, hasta que empieza a burbujear. Yo no tengo termómetro para el azúcar, y el truco que uso es coger un poco del almíbar entre los dedos y cuando los separo tiene que quedar un hilo que no se rompa.
Después pongo el almíbar en el merengue muy poco a poco y con cuidado.
Y lo bato durante otros 7 u 8 minutos más.
Hay que dejarlo enfriar un poco antes de ponerle la mantequilla
Se le pone la mantequilla, que está a temperatura ambiente, trozo a trozo y se bate a velocidad baja.
Cuando está toda, se sube la velocidad y se bate unos minutos más. Aquí ocurre algo que te encoge el corazón y es que parece que se te ha cortado porque de repente pierde volumen, pero es normal, se sigue batiendo y recupera la cremosidad.
Y ahora es el momento de ponerle lo que os guste.
Yo fundí el chocolate en el microondas con la leche condensada y cuando estuvo templado se lo añadí a la crema.
Y ya solo queda montar la tarta y decorarla.
Os aconsejo que ahora en invierno utilicéis la crema de mantequilla nada más hacerla ya que si la metéis en la nevera se pondrá como una roca y no podréis usarla. Hacedme caso, que sé de lo que estoy hablando, jeje
Fue un cumpleaños muy divertido. Los niños disfrutaron muchísimo y el momento tarta, también fue muy especial ya que a todos les encantó.
Espero que a vosotros os guste también.
Un beso y hasta la próxima.
Gloriaaa, pero todavía existe Picachu?....jajaja, no puedo con él, es que me lo comía....jajaja. La tarta preciosa, como siempre, nos tienes acostumbrados a unas tartas espectaculares. Un besito.
ResponderEliminarA mi me pasa igual que a ti Jose, jaja, no me llevo muy bien con este pequeñajo amarillo..pero sí, lo siguen poniendo en la tele, y los que tenemos niños pequeños a veces tenemos que sufrirlo.
EliminarBesos
Una preciosidad te felicito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias Clara. Un beso
EliminarUna pasada! te ha quedado preciosa! Impresionante. bss
ResponderEliminarchulisima
ResponderEliminarQue bonita¡¡¡¡ enhorabuena, un beso
ResponderEliminarQue buena pinta y además es preciosa. te copio lo de añadir leche condensada, me encanta y nunca la habia puesto. Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Blanca, lo de la leche condensada es porque el chocolate blanco no había forma de fundirlo, y se la puse para probar si aquello mejoraba y quedó bien al final.
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Picachu entró en mi vida con mi grande que ya tiene 18 y ahora el peque lo sigue adorando, a mi me encanta, seré a la única jajjajaj
ResponderEliminarLa tarta impresionante, preciosa y riquísima.
Besazos.
Muchas gracias Thermo, Pikachu también está en mi vida, jaja, pero espero que a mis hijos se les pase pronto, porque no me gustan mucho esos dibujitos...prefiero Doraemon.
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Hola Gloria te ha quedado preciosa me encanta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Muchas gracias María Belén.
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Hola Gloria, preciosa tarta y ese buttercream que rico.
ResponderEliminarbs
Muchas gracias Claudia.
EliminarBesos