miércoles, 17 de abril de 2013

Tarta barco pirata para Lautaro





Mi segunda tarta de un barco pitara, pero ésta, quizás por tener ya experiencia previa me ha costado menos que la anterior.Y es que la primera la hice cortando tiras de fondant y pegándola una a una, lo que fue un trabajo de chinos, la verdad. También me costó bastante hacer las velas, pero esta vez no me he complicado la vida y desde el principio sabía que las iba a hacer con cartulina. 
La cubrí de una vez con el fondant al que le había dibujado unas vetas con unas brochetas ( a ver si me compró de una vez el marcador de madera, que no es la primera vez que lo necesito...) Y ya solo tuve que ir añadiéndole detallitos.

Está hecha con bizcocho de leche, aceite de oliva y zumo de naranja, rellena de crema pastelera, plátano y fresas y cubierta de ganaché de chocolate negro.
La decoración es de fondant de miel teñido esta vez con cacao en polvo.











Hacía un pelín de viento el día que la hice y las velas no querían quedarse quietas...cada una por un lado







Espero que os guste.

Un beso y hasta la próxima.





21 comentarios:

  1. Viento en popa y a toda vela, seguro que dura menos que un botin en manos de los piratas

    Que original te ha salido además lo del plátano me ha encantado

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    1. Muchas gracias j.mascaro, me dijo la mamá que fue todo un éxito...
      Y sí, llevaba plátano y fresas, así que deliciosa :)
      Besos

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  2. ¡Qué chulada! Te ha quedado de exposición. Y es que la experiencia es un grado... Musus

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    1. Muchas gracias Cris, la verdad es que ni te imaginas lo que he aprendido este último año que llevo trabajando el fondant, y todo por ensayo y error, y error, y error, jaja pero bueno, cuando algo sale mal, no lo tiro, nos lo comemos igualmente.
      Besos

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  3. Te ha quedado estupenda :D
    Muy muy bonita, un beso!

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  4. una tarta preciosa! te ha quedado espectacular!!!

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  5. Te ha quedado fantástica y nadie diría que es la segunda que seguro que mi segunda sería un churro como dios manda! jajaja Sobre las semillas de amapola, sí que es relajante y he leído que infusionar las semillas da un buen resultado. Mi pareja y yo hemos observado con este bizcocho que sí que nos da sueñecito ehhh jajaja

    un besazo

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    1. Muchas gracias asj, la verdad es que la segunda mucho mejor que la primera, ya no cometeré los mismos errores, jeje Y las semillas todavía no las he probado, pero tengo ganas, y también quiero probarlas en infusión, ya te diré. Besos

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  6. Que bonita¡¡¡ y seguro deliciosa... besos

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  7. Una tarta muy bonita , me gusta mucho. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  8. Qué fabulosa tarta, te quedó maravillosa!!! El chiquillo quedaría encantadísimo!!! Vaya nombre tan original tiene, es la primera vez que lo oigo!!!

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    1. Muchas gracias Mary, me encanta que te guste la tarta. Y el nombre es muy curioso, yo tampoco lo había escuchado antes, pero al parecer en Argentina sí es común, y su papá es argentino.
      Besos

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  9. Jo, te ha quedado chulísima¡¡ y tomo nota de la receta del bizcocho¡¡ que menuda pinta¡¡¡ besicos¡¡

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    1. Muchas gracias Laura, el bizcocho está riquísimo, te recomiendo que lo pruebes.
      Besos

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  10. Que bien te ha quedado esta tarta, me encanta.
    Un saludo.

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