Mi segunda tarta de un barco pitara, pero ésta, quizás por tener ya experiencia previa me ha costado menos que la anterior.Y es que la primera la hice cortando tiras de fondant y pegándola una a una, lo que fue un trabajo de chinos, la verdad. También me costó bastante hacer las velas, pero esta vez no me he complicado la vida y desde el principio sabía que las iba a hacer con cartulina.
La cubrí de una vez con el fondant al que le había dibujado unas vetas con unas brochetas ( a ver si me compró de una vez el marcador de madera, que no es la primera vez que lo necesito...) Y ya solo tuve que ir añadiéndole detallitos.
Está hecha con bizcocho de leche, aceite de oliva y zumo de naranja, rellena de crema pastelera, plátano y fresas y cubierta de ganaché de chocolate negro.
La decoración es de fondant de miel teñido esta vez con cacao en polvo.
Hacía un pelín de viento el día que la hice y las velas no querían quedarse quietas...cada una por un lado
Espero que os guste.
Un beso y hasta la próxima.
Viento en popa y a toda vela, seguro que dura menos que un botin en manos de los piratas
ResponderEliminarQue original te ha salido además lo del plátano me ha encantado
Muchas gracias j.mascaro, me dijo la mamá que fue todo un éxito...
EliminarY sí, llevaba plátano y fresas, así que deliciosa :)
Besos
¡Qué chulada! Te ha quedado de exposición. Y es que la experiencia es un grado... Musus
ResponderEliminarMuchas gracias Cris, la verdad es que ni te imaginas lo que he aprendido este último año que llevo trabajando el fondant, y todo por ensayo y error, y error, y error, jaja pero bueno, cuando algo sale mal, no lo tiro, nos lo comemos igualmente.
EliminarBesos
Te ha quedado estupenda :D
ResponderEliminarMuy muy bonita, un beso!
Muchas gracias Ana, me encanta que te gusta. Besos
Eliminaruna tarta preciosa! te ha quedado espectacular!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Susana, me alegra que te guste. Besos
EliminarTe ha quedado fantástica y nadie diría que es la segunda que seguro que mi segunda sería un churro como dios manda! jajaja Sobre las semillas de amapola, sí que es relajante y he leído que infusionar las semillas da un buen resultado. Mi pareja y yo hemos observado con este bizcocho que sí que nos da sueñecito ehhh jajaja
ResponderEliminarun besazo
Muchas gracias asj, la verdad es que la segunda mucho mejor que la primera, ya no cometeré los mismos errores, jeje Y las semillas todavía no las he probado, pero tengo ganas, y también quiero probarlas en infusión, ya te diré. Besos
EliminarQue bonita¡¡¡ y seguro deliciosa... besos
ResponderEliminarMuchas gracias marijose, me dijeron que gustó mucho, besos
EliminarUna tarta muy bonita , me gusta mucho. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Muchas gracias Julia, me alegra que te guste, besos
Eliminaresta genial quien lo pillara
ResponderEliminarMuchas gracias sandra y josemaria, que bien que os guste, besos
EliminarQué fabulosa tarta, te quedó maravillosa!!! El chiquillo quedaría encantadísimo!!! Vaya nombre tan original tiene, es la primera vez que lo oigo!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Mary, me encanta que te guste la tarta. Y el nombre es muy curioso, yo tampoco lo había escuchado antes, pero al parecer en Argentina sí es común, y su papá es argentino.
EliminarBesos
Jo, te ha quedado chulísima¡¡ y tomo nota de la receta del bizcocho¡¡ que menuda pinta¡¡¡ besicos¡¡
ResponderEliminarMuchas gracias Laura, el bizcocho está riquísimo, te recomiendo que lo pruebes.
EliminarBesos
Que bien te ha quedado esta tarta, me encanta.
ResponderEliminarUn saludo.