Hace algún tiempo invité a unos amigos a merendar a casa y les hice esta tarta, y tanto les gustó, que me pidieron que se la hiciera para el cumpleaños de su hija Celia, que cumplía 15 años.
Y yo encantada de la vida porque adoro a esa niña preciosa, que es la cosa más linda del planeta.
La conozco desde que era pequeña y es un encanto. Lista, guapa, trabajadora, educada...todo lo que diga es poco, mis niños la adoran porque los ha cuidado y jugado con ellos desde que nacieron y aunque haya tanta diferencia de edad, lo pasan genial juntos.
Y así quedó, os cuento cómo la hice.
Ingredientes para el bizcocho de yogur y almendras
3 huevos
240 g de azúcar
125 g de yogur natural (un vaso)
220 g de harina.
un sobre de levadura (16 g)
una cucharada de miel
100 ml de aceite de oliva suave
85 g de almendra picada.
unas gotitas de esencia de limón
Elaboración
Se enciende el horno a unos 170 grados
Se baten los huevos junto con la miel y el azúcar y cuando hayan aumentado bastante su volumen, se le pone la esencia de limón, el yogur y el aceite. Después, se añaden la harina y la levadura tamizadas, y por último las almendras picadas. Se engrasa un molde y se añade la mezcla. Estará cocido en unos 30 minutos.
Ingredientes para la crema de nata y queso.
400 ml de nata de la que sirve para montar
200 g de queso cremoso
150 g de azúcar glas
media cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración
Se bate la nata, que estará muy fría, con el azúcar glas.
Se bate el queso con la esencia de vainilla y por último se mezcla todo batiendo lo justo para que todo quede bien integrado.
Además le puse unas almendras fileteadas para decorar.
Quedó bastante bien ¿no creéis?
Un beso y hasta la próxima
Mmmmmmmmmmmmm, que pinta!!! tiene que estar deliciosa
ResponderEliminarMuchas gracias Susana, ni te imaginas el toque tan rico que le dan las almendras.
EliminarUn beso
Qué pinta, parece un dibujo, buenísima. Saludos!
ResponderEliminarGracias Michi, y en realidad no es una decoración muy complicada, pero queda muy resultona :)
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umm qué pinta!!! gracias por la receta!!! besis
ResponderEliminarMuchas gracias a tí, besos
EliminarQue pinta!! está perfecta, sin duda me la apunto en mi lista de recetas pendientes!! tiene que estar increible!!
ResponderEliminarBesos!!
Te aseguro que éste bizcocho está buenísimo, y ya si le pones la crema, pues mejor :)
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Que maravilla de tarta, se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
Muchas gracias Marta, feliz semana para ti también.
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Esta impresionante¡¡¡, parece de pasteleria, me la apunto, un beso
ResponderEliminarGracia marijose, qué ilusión me hace lo que me dices, jeje
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Buenísima tarta. Me apunto la rteceta. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Gracias Julia, pruébala y ya verás que buenísima.
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Qué bonita ylo rica que tiene que estar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias Clara, es una tarta muy jugosa y muy rica.
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Espectacular guapa, te quedó una tarta espectacular, es perfecta, toda una delicia!
ResponderEliminarUn besito
Gracias Esmeralda por tus palabras me hacen mucha ilusión.
EliminarBesos
Madre mía...
ResponderEliminarCon una decoración sencilla pero super elegante, resulta una tarta muy apetitosa.
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