Un vaso de zumo de granadas contiene tres veces más antioxidantes que la misma cantidad de vino tinto, té verde o zumo de naranja.
Protegen al organismo de los radicales libres, previenen varios tipos de cáncer, Disminuyen la hipertensión, ayudan a combatir el colesterol “malo”, ayudan en la artrosis, son beneficiosas para el corazón, detienen la placa dental, tienen efectos antivíricos y antibióticos.
Las granadas contienen fitoestrógenos, unos compuestos químicos que se hallan en los vegetales y que protegen la salud de la mujer en la menopausia.
Las flores del granado se pueden usar como infusión contra la diarrea
Vamos, una joya de fruta. A mi me encanta y más desde que descubrí el truco para pelarlas sin problemas. Os cuento, se parte por la mitad como una naranja, se pone bocabajo sobre un bol y con una cuchara de madera se le va dando golpes hasta que no queda ningún granito. Os lo aseguro, no falla.
Y por darle otra utilidad, se me ocurrió el otro día hacer un bizcocho que salió muy bueno, aunque no destacara especialmente el sabor a granada.
Ingredientes
5 claras de huevo
3 vasos de harina (use como medida el vasito de un yogur)
2 vasos de azúcar
1 vaso de aceite de oliva suave
1 vaso de zumo de granada
1 sobre de levadura (16 g)
Elaboración
Lo primero que hice fue exprimir la granada, y mirad que color tan fantástico
Al zumo le añadí el aceite, un vaso de azúcar y la harina poco a poco, removiendo con las varillas.
Hice un merengue con las claras y el otro vaso de azúcar, y se lo puse a la mezcla anterior moviendo con cuidado para que no bajara.
Y mirad como fue cambiando el color :(
yo que pensaba que me iba a quedar un bizcocho con un bonito tono rosado...
Terminé de mezclar y lo puse en el molde que estaba engrasado con un poco de aceite
Lo metí en el horno que estaba ya caliente, a unos 180 grados, y estuvo en unos 40 minutos, ya sabéis que depende del horno.
Creció bastante y cuando pinché y salió la aguja limpia, apagué el horno y lo abrí, pero dejé el bizcocho otros cinco minutos....esto se supone que es para que no baje, pero a mi me bajó un poco a pesar de todas las precauciones.
Quedó muy rico, jugoso y esponjoso, aunque con un color un tanto raro...
Espero que os haya gustado, un beso y hasta la próxima
Gracias por la información,personalmente me encanta la granada por algo soy granaina jajjaaj
ResponderEliminarMuy rico el bizcocho.Saludos
Muchas gracias María Belén, a mi también me encanta la granada desde que era pequeña y la cogíamos en el huerto de mi abuelo.
EliminarBesos
Qué maravilla Gloria, realmente sorprendente. Por supuesto que me ha gustado, es más, me ha encantado éste bizcocho, aunque no sea rosa...:( Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Jose, habría quedado genial con ese colorcito, pero estaba muy rico igualmente :)
EliminarBesitos
Tiene que estar delicioso, se ve tan jugoso y esponjoso. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarMuchas gracias Clara, está realmente bueno.
ResponderEliminarUn beso
Se ve super esponjoso y apetecible!!! Nunca he probado un bizcocho con granada, muy original, si señor!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Mª Luisa, por tu visita y tu comentario.
EliminarLa verdad es que se me ocurrió porque tenía granadas y quería usarlas en un postre, y ninguno de los que vi me convencieron, así que medio inventé este. Y quedó bien, jeje
Besitos
que buenoooooooooooo
ResponderEliminarSiiiiiiiiii, muy rico. Muchas gracias chicos y besos
Eliminardelicioso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarMuchas gracias Marijose!!
EliminarAla! Qué rico tiene que estar y además bien sano. Besos
ResponderEliminarSí Michi, está muy bueno y es una buena forma de tomar fruta, aunque no sé si conserva las propiedades después del horneado, jeje
EliminarBesos
Acabo de conocer tu blog y me he hecho seguidora, tienes recetas buenisimas, fotos preciosas y como a mi te gusta el dulce. Si te apetece te invito a conocer el mio. Un besito
ResponderEliminarHola Blanca, muchas gracias por tu visita y tu comentario...Ya me pasé por tu blog y me ha encantado, vaya manos que tienes. Y también te sigo desde ahora, por supuesto.
EliminarBesitos
Las granadas a bocados no me van pero en zumo que ricas y ya ni te digo en este bizcocho semi rosa!
ResponderEliminarDelicioso se ve.
Besazos.
Muchas gracias thermo,y qué detalle llamarlo semi rosa, jaja con ese color raro que tiene, pero eso sí, rico rico.
EliminarBesotes
este le encanta a mi madre seguro,,,que origiinalllllllllllllll
ResponderEliminarGracia Su, lo hice a la aventura y salió bien :)
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Es la primera vez que veo algo similar y con tu permiso me lo apunto, debe estar delicioso, Un abrazo!!
ResponderEliminarMuchas gracia May, quedó muy jugoso con el zumo, y creo que probaré con otras frutas para ver cómo queda.
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Qué novedoso, totalmente apetecible...Tiene una pintaza bárbara, hay que probarlo!!!
ResponderEliminarGracia Mary! fallo un poco el color, pero el sabor, buenísimo.
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Que pinta tan esponjosa. Me quedo de segjuidora viendo todas tus recetas, si te apetece te invito a visitar mi blog. Saludos
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita Susana. Ya visité tu blog y me encanta.
EliminarBesos
Hola guapa, yo no le veo un tono raro le veo un color precioso y ya me imagino el sabor!!
ResponderEliminarMe quedo a seguirte,no me perderé tus recetas!
Un beso
Muchas gracias Esmeralda, ¡qué linda eres diciéndome esto! A mi me tiene enamorada tu blog, y todavía no lo he visto todo...
ResponderEliminarUn beso
Yo veo un bizcocho muy bueno y te ha quedado fantástico, acabo de conocer tu blog, me gusta, me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muchas gracias Montse! Me encanta tu blog, enhorabuena.
EliminarBesos
Hola Gloria
ResponderEliminarQue sabroso tiene que estar ese bizcocho, me comería un trocito.
Gracias por visitar mi blog.
Bs
Gracias a ti, besos.
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