martes, 15 de enero de 2013

Bizcocho de claras y zumo de granada




Un vaso de zumo de granadas contiene tres veces más antioxidantes que la misma cantidad de vino tinto, té verde o zumo de naranja.

Protegen al organismo de los radicales libres, previenen varios tipos de cáncer, Disminuyen la hipertensión, ayudan a combatir el colesterol “malo”, ayudan en la artrosis, son beneficiosas para el corazón, detienen la placa dental, tienen efectos antivíricos y antibióticos.
Las granadas contienen fitoestrógenos, unos compuestos químicos que se hallan en los vegetales y que protegen la salud de la mujer en la menopausia.
Las flores del granado se pueden usar como infusión contra la diarrea

Vamos, una joya de fruta. A mi me encanta y más desde que descubrí el truco para pelarlas sin problemas. Os cuento, se parte por la mitad como una naranja, se pone bocabajo sobre un bol y con una cuchara de madera se le va dando golpes hasta que no queda ningún granito. Os lo aseguro, no falla.

Y por darle otra utilidad, se me ocurrió el otro día hacer un bizcocho que salió muy bueno, aunque no destacara especialmente el sabor a granada. 


Ingredientes

5 claras de huevo
3 vasos de harina (use como medida el vasito de un yogur)
2 vasos de azúcar
1 vaso de aceite de oliva suave
1 vaso de zumo de granada
1 sobre de levadura (16 g)

Elaboración

Lo primero que hice fue exprimir la granada, y mirad que color tan fantástico


    


Al zumo le añadí el aceite, un vaso de azúcar y la harina poco a poco, removiendo con las varillas.
Hice un merengue con las claras y el otro vaso de azúcar, y se lo puse a la mezcla anterior moviendo con cuidado para que no bajara.
Y mirad como fue cambiando el color :( 
yo que pensaba que me iba a quedar un bizcocho con un bonito tono rosado...


             


Terminé de mezclar y lo puse en el molde que estaba engrasado con un poco de aceite


    


Lo metí en el horno que estaba ya caliente, a unos 180 grados, y estuvo en unos 40 minutos, ya sabéis que depende del horno.

Creció bastante y cuando pinché y salió la aguja limpia, apagué el horno y lo abrí, pero dejé el bizcocho otros cinco minutos....esto se supone que es para que no baje, pero a mi me bajó un poco a pesar de todas las precauciones.


Quedó muy rico, jugoso y esponjoso, aunque con un color un tanto raro...







Espero que os haya gustado, un beso y hasta la próxima


32 comentarios:

  1. Gracias por la información,personalmente me encanta la granada por algo soy granaina jajjaaj
    Muy rico el bizcocho.Saludos

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    1. Muchas gracias María Belén, a mi también me encanta la granada desde que era pequeña y la cogíamos en el huerto de mi abuelo.
      Besos

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  2. Qué maravilla Gloria, realmente sorprendente. Por supuesto que me ha gustado, es más, me ha encantado éste bizcocho, aunque no sea rosa...:( Besitos.

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    1. Muchas gracias Jose, habría quedado genial con ese colorcito, pero estaba muy rico igualmente :)
      Besitos

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  3. Tiene que estar delicioso, se ve tan jugoso y esponjoso. Un abrazo, Clara

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  4. Muchas gracias Clara, está realmente bueno.
    Un beso

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  5. Se ve super esponjoso y apetecible!!! Nunca he probado un bizcocho con granada, muy original, si señor!!!

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    1. Muchas gracias Mª Luisa, por tu visita y tu comentario.
      La verdad es que se me ocurrió porque tenía granadas y quería usarlas en un postre, y ninguno de los que vi me convencieron, así que medio inventé este. Y quedó bien, jeje
      Besitos

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    1. Siiiiiiiiii, muy rico. Muchas gracias chicos y besos

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  7. delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  8. Ala! Qué rico tiene que estar y además bien sano. Besos

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    1. Sí Michi, está muy bueno y es una buena forma de tomar fruta, aunque no sé si conserva las propiedades después del horneado, jeje
      Besos

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  9. Acabo de conocer tu blog y me he hecho seguidora, tienes recetas buenisimas, fotos preciosas y como a mi te gusta el dulce. Si te apetece te invito a conocer el mio. Un besito

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    1. Hola Blanca, muchas gracias por tu visita y tu comentario...Ya me pasé por tu blog y me ha encantado, vaya manos que tienes. Y también te sigo desde ahora, por supuesto.
      Besitos

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  10. Las granadas a bocados no me van pero en zumo que ricas y ya ni te digo en este bizcocho semi rosa!
    Delicioso se ve.
    Besazos.

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    1. Muchas gracias thermo,y qué detalle llamarlo semi rosa, jaja con ese color raro que tiene, pero eso sí, rico rico.
      Besotes

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  11. este le encanta a mi madre seguro,,,que origiinalllllllllllllll

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    1. Gracia Su, lo hice a la aventura y salió bien :)
      Besos

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  12. Es la primera vez que veo algo similar y con tu permiso me lo apunto, debe estar delicioso, Un abrazo!!

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    1. Muchas gracia May, quedó muy jugoso con el zumo, y creo que probaré con otras frutas para ver cómo queda.
      Besos

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  13. Qué novedoso, totalmente apetecible...Tiene una pintaza bárbara, hay que probarlo!!!

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    1. Gracia Mary! fallo un poco el color, pero el sabor, buenísimo.
      Besos

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  14. Que pinta tan esponjosa. Me quedo de segjuidora viendo todas tus recetas, si te apetece te invito a visitar mi blog. Saludos

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    1. Muchas gracias por tu visita Susana. Ya visité tu blog y me encanta.
      Besos

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  15. Hola guapa, yo no le veo un tono raro le veo un color precioso y ya me imagino el sabor!!
    Me quedo a seguirte,no me perderé tus recetas!
    Un beso

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  16. Muchas gracias Esmeralda, ¡qué linda eres diciéndome esto! A mi me tiene enamorada tu blog, y todavía no lo he visto todo...
    Un beso

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  17. Yo veo un bizcocho muy bueno y te ha quedado fantástico, acabo de conocer tu blog, me gusta, me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. Muchas gracias Montse! Me encanta tu blog, enhorabuena.
      Besos

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  18. Hola Gloria
    Que sabroso tiene que estar ese bizcocho, me comería un trocito.
    Gracias por visitar mi blog.
    Bs

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