martes, 15 de enero de 2013

Bizcocho de claras y zumo de granada




Un vaso de zumo de granadas contiene tres veces más antioxidantes que la misma cantidad de vino tinto, té verde o zumo de naranja.

Protegen al organismo de los radicales libres, previenen varios tipos de cáncer, Disminuyen la hipertensión, ayudan a combatir el colesterol “malo”, ayudan en la artrosis, son beneficiosas para el corazón, detienen la placa dental, tienen efectos antivíricos y antibióticos.
Las granadas contienen fitoestrógenos, unos compuestos químicos que se hallan en los vegetales y que protegen la salud de la mujer en la menopausia.
Las flores del granado se pueden usar como infusión contra la diarrea

Vamos, una joya de fruta. A mi me encanta y más desde que descubrí el truco para pelarlas sin problemas. Os cuento, se parte por la mitad como una naranja, se pone bocabajo sobre un bol y con una cuchara de madera se le va dando golpes hasta que no queda ningún granito. Os lo aseguro, no falla.

Y por darle otra utilidad, se me ocurrió el otro día hacer un bizcocho que salió muy bueno, aunque no destacara especialmente el sabor a granada. 


Ingredientes

5 claras de huevo
3 vasos de harina (use como medida el vasito de un yogur)
2 vasos de azúcar
1 vaso de aceite de oliva suave
1 vaso de zumo de granada
1 sobre de levadura (16 g)

Elaboración

Lo primero que hice fue exprimir la granada, y mirad que color tan fantástico


    


Al zumo le añadí el aceite, un vaso de azúcar y la harina poco a poco, removiendo con las varillas.
Hice un merengue con las claras y el otro vaso de azúcar, y se lo puse a la mezcla anterior moviendo con cuidado para que no bajara.
Y mirad como fue cambiando el color :( 
yo que pensaba que me iba a quedar un bizcocho con un bonito tono rosado...


             


Terminé de mezclar y lo puse en el molde que estaba engrasado con un poco de aceite


    


Lo metí en el horno que estaba ya caliente, a unos 180 grados, y estuvo en unos 40 minutos, ya sabéis que depende del horno.

Creció bastante y cuando pinché y salió la aguja limpia, apagué el horno y lo abrí, pero dejé el bizcocho otros cinco minutos....esto se supone que es para que no baje, pero a mi me bajó un poco a pesar de todas las precauciones.


Quedó muy rico, jugoso y esponjoso, aunque con un color un tanto raro...







Espero que os haya gustado, un beso y hasta la próxima


32 comentarios:

  1. Gracias por la información,personalmente me encanta la granada por algo soy granaina jajjaaj
    Muy rico el bizcocho.Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias María Belén, a mi también me encanta la granada desde que era pequeña y la cogíamos en el huerto de mi abuelo.
      Besos

      Eliminar
  2. Qué maravilla Gloria, realmente sorprendente. Por supuesto que me ha gustado, es más, me ha encantado éste bizcocho, aunque no sea rosa...:( Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Jose, habría quedado genial con ese colorcito, pero estaba muy rico igualmente :)
      Besitos

      Eliminar
  3. Tiene que estar delicioso, se ve tan jugoso y esponjoso. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias Clara, está realmente bueno.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Se ve super esponjoso y apetecible!!! Nunca he probado un bizcocho con granada, muy original, si señor!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mª Luisa, por tu visita y tu comentario.
      La verdad es que se me ocurrió porque tenía granadas y quería usarlas en un postre, y ninguno de los que vi me convencieron, así que medio inventé este. Y quedó bien, jeje
      Besitos

      Eliminar
  6. delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  7. Ala! Qué rico tiene que estar y además bien sano. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí Michi, está muy bueno y es una buena forma de tomar fruta, aunque no sé si conserva las propiedades después del horneado, jeje
      Besos

      Eliminar
  8. Acabo de conocer tu blog y me he hecho seguidora, tienes recetas buenisimas, fotos preciosas y como a mi te gusta el dulce. Si te apetece te invito a conocer el mio. Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Blanca, muchas gracias por tu visita y tu comentario...Ya me pasé por tu blog y me ha encantado, vaya manos que tienes. Y también te sigo desde ahora, por supuesto.
      Besitos

      Eliminar
  9. Las granadas a bocados no me van pero en zumo que ricas y ya ni te digo en este bizcocho semi rosa!
    Delicioso se ve.
    Besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias thermo,y qué detalle llamarlo semi rosa, jaja con ese color raro que tiene, pero eso sí, rico rico.
      Besotes

      Eliminar
  10. este le encanta a mi madre seguro,,,que origiinalllllllllllllll

    ResponderEliminar
  11. Es la primera vez que veo algo similar y con tu permiso me lo apunto, debe estar delicioso, Un abrazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracia May, quedó muy jugoso con el zumo, y creo que probaré con otras frutas para ver cómo queda.
      Besos

      Eliminar
  12. Qué novedoso, totalmente apetecible...Tiene una pintaza bárbara, hay que probarlo!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracia Mary! fallo un poco el color, pero el sabor, buenísimo.
      Besos

      Eliminar
  13. Que pinta tan esponjosa. Me quedo de segjuidora viendo todas tus recetas, si te apetece te invito a visitar mi blog. Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu visita Susana. Ya visité tu blog y me encanta.
      Besos

      Eliminar
  14. Hola guapa, yo no le veo un tono raro le veo un color precioso y ya me imagino el sabor!!
    Me quedo a seguirte,no me perderé tus recetas!
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Muchas gracias Esmeralda, ¡qué linda eres diciéndome esto! A mi me tiene enamorada tu blog, y todavía no lo he visto todo...
    Un beso

    ResponderEliminar
  16. Yo veo un bizcocho muy bueno y te ha quedado fantástico, acabo de conocer tu blog, me gusta, me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  17. Hola Gloria
    Que sabroso tiene que estar ese bizcocho, me comería un trocito.
    Gracias por visitar mi blog.
    Bs

    ResponderEliminar