Un año ya con el blog, parece mentira. Un año en el que han pasado cosas buenas y otras no tanto, pero gracias, en parte, a "mis postres" ha sido más llevadero y muy muy entretenido.
He hecho cosas que jamás creí que pudiera hacer y he aprendido muchísimo gracias a la generosidad de tanta gente que publica sus trucos y tutoriales y que se esmera en presentarlo bonito y claro para que todos podamos hacerlo también en casa.
He descubierto un mundo que me fascina, y cada día quiero hacer cosas nuevas y aprender otras para poder acercarme, aunque sólo sea un poquito, a la perfección que veo cada día en el trabajo de otros.
Tengo que dar las gracias a todos aquellos que pasan a ver lo que hago, y especialmente a los que además me dejan mensajes, ya que me ilusionan y me animan a seguir haciendo cositas ricas :)
Y ahora sí, os cuento cómo he hecho este "rollo", por llamarlo de alguna manera, porque en realidad es una plancha de bizcocho que serviría perfectamente para hacer un brazo de gitano o pionono.
Ingredientes para la plancha de bizcocho
5 huevos
5 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina
2 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
una pizca de sal
una cucharada de miel
Ingredientes para la mousse
2 claras de huevo
2 yemas
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de azúcar glas
2 láminas de gelatina
200 ml de nata para montar
200 g de chocolate
Elaboración de la plancha de bizcocho
Se baten muy bien los huevos con el azúcar y la miel hasta que blanqueen y aumenten bastante de volumen.
Se añade la vainilla y se tamizan los ingredientes secos que se incorporan poco a poco y con movimientos envolventes. Cuando esté todo bien integrado se prepara una bandeja de horno con papel de horno que se engrasará con un poco de aceite o mantequilla. Se añade la mezcla y se estira bien para que todo quede bien nivelado. Se mete en el horno que estará ya caliente (a unos 180 grados) y se hará en unos 15 minutos, tenéis que ir pinchando para comprobar si está cocido. Y una vez hecho se vuelca en una lámina de silicona o un trapo de cocina limpio y un poco húmedo. El papel de horno quedará arriba, así que lo retiráis con cuidado. Ahora podéis bañarlo con almíbar, leche, licor rebajado con un poco de agua...lo que os guste. Yo le puso un poco de almíbar de ron. Después lo cortamos del tamaño que se ajuste al molde y lo rellenamos con la mousse, viendo las fotos creo que se comprende mejor lo que quiero decir.
Elaboración de la mousse
Se funde el chocolate al baño maría o en el microondas con una cucharada de agua. Cuando esté se le añaden las yemas y se mezcla. Ahora también se ponen las dos láminas de gelatina que tendremos ya hidratadas y se deja enfriar un poco. Después se montan las claras con las dos cucharadas de azúcar y se añade al chocolate.
Se monta la nata con el azúcar glas y se añade a la mezcla anterior
Se pone en el molde sobre la lámina de bizcocho y se tapa con otro trozo. Ahora lo dejamos enfriar un rato en la nevera.
Después se desmolda y se le pone un poco de azúcar glas para decorar.
Así quedó...sencillamente delicioso.
Espero que os guste y también que sigamos viéndonos por aquí por lo menos, un año más.
Besos y hasta la próxima.
Felicidades por tu cumpleblog Gloria, pronto el miotambien cumplira un año, un brazo estupendo, me llevo un trocito, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Mariajose, un beso
Eliminarqué cosas más apetecibles..... lo hice, no estaba tan bonito como el tuyo pero desapareció en 10 minutos.... muchas gracias por compartir cosas tan lindas.
ResponderEliminarsusana.
Muchas gracias Susana, me alegro muchísimo que te saliera tan rico, y seguro que también estaba muy bonito.
EliminarBesos
Gloria felicidades por este añito dedicada a tus seguidores
ResponderEliminarque postre mas rico
cuando la gente dice voy a comprar el postre no saben todo lo que se pierden si lo elaboran en casa
me llevo un cachito
un besito
Muchas gracias Feli!
EliminarQué razón tienes con lo de los postres caseros, es que no tienen nada que ver con los se compran, y además con la satisfacción de haberlos hecho tú.
Besitos
Hola Gloria.
ResponderEliminarQue buena idea montar el rollo así, no se me hubiera ocurrido, se ve espectacular y muy esponjoso.
Felicidades por tu cumple blog.
Gracias por visitar mi blog.
Bs.
Muchas gracias a ti Claudia!
EliminarY el postre buenísimo. Además se me ocurren otras formas de hacerlo, con otros sabores...o incluso con frutas...¡qué bueno!
Besos
Me gusta llegar a tu blog justo en el cumpleaños, además con un brazo realmente bueno.
ResponderEliminarMe quedo en tu cocina.
Besazos.
Muchas gracias Thermo y bienvenida.
EliminarBesos
Hola Gloria! Que buen momento para quedarme por aquí! Tienes un blog muy dulce!!
ResponderEliminarFelicidades por tu CUMPLEBLOG! Y por la receta que tiene una pinta umh!
Que delicia!! Me llevo un pellizquito para celebrar este año contigo!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Muchas gracias Sonia!! Encantada de tenerte por aquí.
ResponderEliminarUn beso muy grande
Te quedó genial, y esa flores le dan un toque muy bonito.Te sigo desde hoy y de esa forma estaremos en contacto y no perderme nada.Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Doris! y por supuesto que estaremos conectadas a partir de ahora. Un beso
EliminarMuchas felicidades por tu cumpleblog y por el rollo tan rico y tan bonito que te ha quedado. No te conocía pero a partir de hoy ya no te pierdo la pista.
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias asj! encantada de tenerte por aquí y que no nos perdamos la pista desde ahora.
ResponderEliminarbesos
Hola, felicidades lo primero, llego a tú blog el día de su cumple, pero es que al ver este brazo de chocolate me he quedado pegada a la pantalla, me encanta, con tu permiso a parte de quedarme me tomo nota. Besos y que cumplas muchos mas!!
ResponderEliminarMuchas gracias May!! Me alegro que te guste brazo y que te animes a hacerlo porque está buenísimo. Y encantada de tenerte por aquí.
EliminarBesos
hola Gloria acabo de conocer tu blog y llego a punto para felicitarte por tu cumpleblog me ha encantado tu entrada estoy completamente de acuerdo contigo ..... y este brazo me ha encantado se ve delicioso que maravilla tengo que hacerlo pues nunca lo hice y me encantan a sxi me quedo por aqui para no perderme nada de tus dulces que me encantan
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Muchas gracias María Belén!! Me hace mucha ilusión que te quedes conmigo. Yo ya me pasé a ver tu blog y me encanta.
ResponderEliminarBesos
Jo que buena pinta¡¡ madre mia¡¡¡¡¡ Me llevo la receta, a ver si me animo a hacerla¡¡¡¡¡¡ Besicos¡
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