domingo, 12 de febrero de 2017

Magdalenas de yemas




Esta receta es una receta de aprovechamiento. Tenía 10 yemas porque con las claras había hecho merengue y no teníamos ganas en casa de natillas, así que se me ocurrió aprovecharlas para hacer unas magdalenas.
Fui adaptando la receta que más me gusta y añadiendo algunos ingredientes nuevos, y salieron muy muy ricas. No es fácil tener tal cantidad de yemas, pero si algún día os pasa como a mí, ya tenéis una alternativa.



Ingredientes (para 24 magdalenas)

10 yemas
230 g de azúcar
250 g de harina
100 ml de leche
el zumo de medio limón
un sobre de levadura
100 ml de aceite de oliva
media cucharadita de canela
media cucharadita de esencia de vainilla
una pizca de jengibre molido

Elaboración.

Encendéis el horno a 180 º con calor arriba y abajo y el ventilador
Ponéis en un bol el aceite y el azúcar y lo removéis bien. A esta mezcla se le añaden las yemas y se baten.
Por otro lado, ponéis la leche y el zumo de limón en un vaso y lo calentáis en el microondas un minuto. Se lo ponéis, todavía caliente, a las yemas y removéis. Por último, mezcláis los ingredientes secos y se los vais incorporando con un colador para que no se formen grumos.

Se ponen los papeles de magdalena en la bandeja y se van llenando con la mezcla anterior hasta un poco más de la mitad y se meten en el horno. Estarán en unos 15 o 20 minutos.





Espero que os gusten.

Besos y hasta la próxima.

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