El cumpleaños de Alba fue hace unos días y esta es su original tarta de cumpleaños, un cupcake gigante con el que sorprendió a su familia y a sus amigos. Todo rosa, por supuesto, y decorado con unas mariposas de fondant.
Y como una primita es celiaca, también les hice unos cupcakes libres de gluten. La receta la podéis ver si pincháis aquí.
Está hecho con bizcocho de vainilla y va relleno de swiis meringue buttercream de chocolate. La decoración es de swiis meringue buttercream a la que le puse un poco de esencia con sabor a chicle.
Ingredientes para el bizcocho de vainilla
3 huevos L a temperatura ambiente
2 medidas de azúcar (con un vaso del yogur)
3 medidas de harina
1 medida de leche
1 medida de leche
medio vaso de aceite de girasol
una cucharadita de esencia de vainilla
un sobre de levadura
Elaboración
Se enciende el horno a una temperatura media, más o menos 180 grados.
Se baten muy bien los huevos con el azúcar, hasta que dupliquen su tamaño
Ahora se añaden la leche, el aceite y la vainilla.
Se mezclan la harina y la levadura y se va añadiendo a la mezcla anterior con un colador para que no se formen grumos.
Se remueve con cuidado para que no pierda volumen la mezcla y se pone en un molde engrasado.
Se introduce en el horno y estará en unos 40 minuto, depende de cada horno que esta cifra varíe un poco.
Se saca del horno y se deja enfriar en una rejilla.
Espero que os guste.
Besos
chulisima
ResponderEliminarQue bonitoooss!!!, te han quedado preciosos.
ResponderEliminarBesos
Guau!, que bocado tan suculento,je,je.
ResponderEliminarQué bonito!! Las tartas con forma de cupcake me pierden, y esta es una preciosidad :D
ResponderEliminarUn beso!
Jejeje jolín, Alba habrá quedado encantada¡¡¡
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