lunes, 11 de agosto de 2014

Cupcake gigante para Alba




El cumpleaños de Alba fue hace unos días y esta es su original tarta de cumpleaños, un cupcake gigante con el que sorprendió a su familia y a sus amigos. Todo rosa, por supuesto, y decorado con unas mariposas de fondant.
Y como una primita es celiaca, también les hice unos cupcakes libres de gluten. La receta la podéis ver si pincháis aquí.




Está hecho con bizcocho de vainilla y va relleno de swiis meringue buttercream de chocolate. La decoración es de swiis meringue buttercream a la que le puse un poco de esencia con sabor a chicle.

Ingredientes para el bizcocho de vainilla

3 huevos L a temperatura ambiente
2 medidas de azúcar (con un vaso del yogur)
3 medidas de harina
1 medida de leche
medio vaso de aceite de girasol
una cucharadita de esencia de vainilla
un sobre de levadura

Elaboración

Se enciende el horno a una temperatura media, más o menos 180 grados.
Se baten muy bien los huevos con el azúcar, hasta que dupliquen su tamaño
Ahora se añaden la leche, el aceite y la vainilla.
Se mezclan la harina y la levadura y se va añadiendo a la mezcla anterior con un colador para que no se formen grumos.
Se remueve con cuidado para que no pierda volumen la mezcla y se pone en un molde engrasado.
Se introduce en el horno y estará en unos 40 minuto, depende de cada horno que esta cifra varíe un poco.
Se saca del horno y se deja enfriar en una rejilla.




Espero que os guste.

Besos

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