domingo, 24 de agosto de 2014

Bizcocho húmedo de chocolate





Os dejo la receta de un delicioso bizcocho de chocolate que descubrí hace poco. Queda muy rico y húmedo y es muy fácil de hacer. Además sale un bizcocho bastante grande. Usé un molde de 26 cm de diámetro y pude cortarlo en tres discos.

La receta la vi aquí



Ingredientes

3 huevos L a temperatura ambiente
3 tazas de harina 
2 tazas y media de azúcar
una taza de chocolate puro en polvo
una taza y media de leche
una taza y media de aceite de girasol
media cucharadita de sal
un sobre de levadura
dos cucharadas de vinagre o de zumo de limón (es para hacer buttermilk casero)
2 cucharaditas de esencia de vainilla.

Preparación 

Se enciende el horno a temperatura media, unos 170 o 180 grados
Se le añade a la leche el vinagre o el limón y se deja reposar 10 minutos.
En un bol grande se poner los huevos, la leche que habíamos preparado, el aceite y la vainilla y se mezcla todo.
Después se tamizan la harina, el chocolate, la sal y la levadura y se va añadiendo a la mezcla anterior moviendo despacio hasta que quede todo unido. Por último se pone el azúcar y se vuelve a mezclar. 
Se pone todo en un molde engrasado y se mete en el horno. Estará en unos 60 minutos (aunque se supone que tenía que estar en 35, pero en mi horno tardó eso, una hora)
Cuando esté, se saca y se deja enfriar en una rejilla.





Espero que os haya gustado.

Un beso

8 comentarios:

  1. Ya estoy imaginando lo húmedo y aireado que habrá salido ! ya que le has agregado aceite y vinagre.
    Besos Gloria
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/08/cerezas-de-goji.html

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  2. Pues si que te ha quedado jugoso y con una pinta impecable, tiene que estar delicioso. Besicos

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  3. es la famosa torta wendy , así se le llama en Perú, también la tengo en mi blog y es demasiado rica, doy fe.
    bs

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    1. Hola Claudia!! no sabía que se llamaba así...gracias por la información, jeje Y sí, está muuuuy rica.
      Muchos besos

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  4. Voy a probar a prepararlo este finde... gracias por la receta

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  5. Hola! qué pinta más buena! lo has utilizado en tartas cubiertas de fondant? besis

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    1. Hola!! siiii, ya lo he usado y queda fenomenal, muy firme pero a la vez muy jugoso y con un sabor muy rico a chocolate.
      Besos

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