Os dejo la receta de un delicioso bizcocho de chocolate que descubrí hace poco. Queda muy rico y húmedo y es muy fácil de hacer. Además sale un bizcocho bastante grande. Usé un molde de 26 cm de diámetro y pude cortarlo en tres discos.
La receta la vi aquí
Ingredientes
3 huevos L a temperatura ambiente
3 tazas de harina
2 tazas y media de azúcar
una taza de chocolate puro en polvo
una taza y media de leche
una taza y media de aceite de girasol
media cucharadita de sal
un sobre de levadura
dos cucharadas de vinagre o de zumo de limón (es para hacer buttermilk casero)
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
Preparación
Se enciende el horno a temperatura media, unos 170 o 180 grados
Se le añade a la leche el vinagre o el limón y se deja reposar 10 minutos.
En un bol grande se poner los huevos, la leche que habíamos preparado, el aceite y la vainilla y se mezcla todo.
Después se tamizan la harina, el chocolate, la sal y la levadura y se va añadiendo a la mezcla anterior moviendo despacio hasta que quede todo unido. Por último se pone el azúcar y se vuelve a mezclar.
Se pone todo en un molde engrasado y se mete en el horno. Estará en unos 60 minutos (aunque se supone que tenía que estar en 35, pero en mi horno tardó eso, una hora)
Cuando esté, se saca y se deja enfriar en una rejilla.
Espero que os haya gustado.
Un beso
Ya estoy imaginando lo húmedo y aireado que habrá salido ! ya que le has agregado aceite y vinagre.
ResponderEliminarBesos Gloria
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/08/cerezas-de-goji.html
Pues si que te ha quedado jugoso y con una pinta impecable, tiene que estar delicioso. Besicos
ResponderEliminares la famosa torta wendy , así se le llama en Perú, también la tengo en mi blog y es demasiado rica, doy fe.
ResponderEliminarbs
Hola Claudia!! no sabía que se llamaba así...gracias por la información, jeje Y sí, está muuuuy rica.
EliminarMuchos besos
Voy a probar a prepararlo este finde... gracias por la receta
ResponderEliminarYa me dirás cómo te quedó!! muchos besos
EliminarHola! qué pinta más buena! lo has utilizado en tartas cubiertas de fondant? besis
ResponderEliminarHola!! siiii, ya lo he usado y queda fenomenal, muy firme pero a la vez muy jugoso y con un sabor muy rico a chocolate.
EliminarBesos
hola! de que tamaño es tu tortera?
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