domingo, 17 de agosto de 2014

Tarta rociera (con caballo, guitarra y tamboril)




Ismael tuvo en su tarta de cumpleaños lo que más le gusta, todo relacionado con el rocío, una guitarra, un tamboril y, por supuesto, un caballo.




Está hecho con bizcocho de vainilla y va relleno de swiis meringue buttercream de chocolate. La decoración es de fondant de miel.

Ingredientes para el bizcocho de vainilla

3 huevos L a temperatura ambiente
2 medidas de azúcar (con un vaso del yogur)
3 medidas de harina
1 medida de leche
medio vaso de aceite de girasol
una cucharadita de esencia de vainilla
un sobre de levadura

Elaboración

Se enciende el horno a una temperatura media, más o menos 180 grados.
Se baten muy bien los huevos con el azúcar, hasta que dupliquen su tamaño
Ahora se añaden la leche, el aceite y la vainilla.
Se mezclan la harina y la levadura y se va añadiendo a la mezcla anterior con un colador para que no se formen grumos.
Se remueve con cuidado para que no pierda volumen la mezcla y se pone en un molde engrasado.
Se introduce en el horno y estará en unos 40 minuto, depende de cada horno que esta cifra varíe un poco.
Se saca del horno y se deja enfriar en una rejilla.






Espero que os guste

Besos


1 comentario: