La llamo así por el mascarpone y el café porque muy bien podía haberle puesto otro nombre a esta tarta.
Sé que no es muy ortodoxo haberla hecho así pero os aseguro que está buenísima y que puede pasar por una muy aceptable prima de la tarta de tiramisú clásica. Os enseño cómo la hice.
Ingredientes
Para el bizcocho
3 huevos (L)
100 g de azúcar
100 g de harina
100 g de aceite suave
100 g de leche
150 g de cacao en polvo (del que sirve para hacer a la taza)
una cucharada de miel
una pizca de sal
un sobre de levadura química
Una cucharada de café (líquido)
Para la crema de queso
400 g de nata de la que sirve para montar
400 g de queso mascarpone
125 g de azúcar glas
una cucharadita de esencia de vainilla
Para bañar el bizcocho
dulce de leche
café líquido
Elaboración del bizcocho
Se baten los huevos con la miel y el azúcar hasta que doblen su tamaño.
Después se añade la leche y el aceite y se bate un poco.
Por último se tamizan el resto de ingredientes y se van añadiendo a cucharadas batiendo a velocidad baja.
Se mete en el horno, que estará ya caliente, y estará en unos 30 minutos.
Se saca y se deja enfriar en una rejilla.
Elaboración de la crema de queso
Se bate la nata con el azúcar glas (la nata estará muy fría)
Se bate el queso con la esencia de vainilla y por último se unen las dos cremas.
Montaje de la tarta
Se corta el bizcocho en tres discos y se baña con la mezcla de dulce de leche y café.
Se rellena con la crema de queso y se decora con chocolate rayado.
Ahí os dejo esta tarta tan rica. Espero que os haya gustado.
Un beso y hasta la próxima
Hola Gloria, te aseguro que así es más rica para mi, que buena combinación,bs
ResponderEliminarMuchas gracias Claudia, a nosotros también nos gustó así, aunque algún sía tendré que probar la de toda la vida.
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¡Que rica! con ese bizcochito de chocolate tiene que tener un sabor especial. Además tiene una presencia increible. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Muchas Gracias Julia, el bizcocho de chocolate es un clásico ya en mi casa y no podía faltar ni en el tiramisú :)
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espectacular! tienen que estar deliciosa!
ResponderEliminarGracias Susana, estaba rica y con un saborcito diferente.
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Que pinta!!! mira que está rica, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Gracias Montse, así presentada queda muy bien y sirve para celebrar cualquier fiesta familiar o con amigos y lo que tú dices, está buenísima.
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Qué preciosidad!
ResponderEliminarTe quedó impresionante, adoro el tiramisú y tu versión es sorprendente!
Un besito grande!
Muchas gracias Esmeralda, y todo se me ocurrió en un momento porque vi al abrir la nevera que el mascarpone me iba a caducar....y me puse y la monté en un momento :)
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