Bomba calórica seguro, pero buenísimos de la muerte, también, jajaja Para un rico bocado de cuando en cuando os los recomiendo porque son deliciosos.
Estábamos tan ansiosos por probarlos, que no dejamos que la crema enfriara del todo, por eso chorreeeeea por todos lados.
Ingredientes para los donuts
300 g de harina de fuerza
250 g de harina normal
100 g de azúcar
5 g de sal
20 g de levadura de panadería
230 g de agua templada
1 huevo
40 g de mantequilla
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
Media cucharadita de agua de azahar (opcional)
aceite de girasol para freír
Elaboración en panificadora
Puse en la cubeta el agua, el huevo, la mantequilla, la vainilla y el agua de azahar.
Después añadí todos los ingredientes secos y programé la máquina para que amasara.
Cuando terminó saqué la masa y la estiré sobre la encimera, a la que había añadido un poco de harina porque la masa es un poco pegajosa. Primero la aplasté con ayuda de las manos y después con un rodillo.
Con un cortados redondo fui cortando los donuts y los fui poniendo sobre una bandeja. Cuando estuvieron todos los metí una hora en la nevera.
Los freí en aceite no muy caliente y los dejé escurrir en papel absorbente. y una vez fríos, les hice un corte con un cuchillo y los rellené con la crema.
Estaban buenísimos y salieron un montón, pero eso sí, hay que tomarlos el mismo día porque se ponen duros enseguida, es el único "pero" que tienen.
Espero que os hayan gustado.
Un beso y hasta la próxima.
Gloria, que riquísimos, son excecionales, te han salido deliciosos. Un besiño
ResponderEliminar¿Sabes cómo las llamamos por aquí! Bolas de fraile, otros le dicen suspiros de monja y los más tímidos les decimos en la panarería.- Deme de esas-...jejej!
ResponderEliminarBeso desde Argentina
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/sal-sodio-2daparte.html#comment-form
Estos los tengo que hacer!! que cosa mas buena!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
qué pinta tienen! muchas gracias por la receta!!! estamos salivando!! besis
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