¡Qué buena está esta tarta! Me encanta su sabor, su jugosidad...y además con esa crema de mascarpone!
Pero ésta no me la comí yo; se la llevó Sabina a su marido para celebrar su cumpleaños, y la disfrutó toda la familia, y sobre todo ella, que casi se la termina entera...jaja. Pero me dijo que no engordó nada más que un kilo porque estaba hecha de zanahoria
Necesitáis
4 huevos
250 g de zanahoria
200 g de azúcar
200 g de harina (de la que lleva levadura)
125 g de aceite de oliva
una cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración
Se enciende el horno a 160-170 grados para que se vaya calentando.
Se trituran las zanahorias peladas con el aceite y se reservan.
Se baten muy bien los huevos con el azúcar y después se le añade la zanahoria y la vainilla.
Se tamiza la harina y se le va añadiendo. Mezclar bien hasta que esté todo integrado.
Se prepara el molde engrasándolo con un poco de aceite y se pone la mezcla
Se mete en el horno, y estará en unos 30 minutos.
Se desmolda y se deja enfriar en una rejilla.
Ingredientes para el frosting
125 g de nata de la que sirve para montar
125 g de queso mascarpone
50 g de azúcar glas
Media cucharadita de esencia de vainilla.
Elaboración
Se bate la nata, que estará muy fría, con el azúcar.
Se bate el mascarpone con la vainilla.
Y se une todo, batiendo solo lo justo para que quede bien mezclado.
Espero que os guste.
Un beso y hasta la próxima.
Tu receta me ha gustado mucho porque lleva aceite como ingrediente graso. A la tarta de zanahorias le suelo agregar nueces y uvas pasas.
ResponderEliminarBesoss Gloria
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/con-que-se-alimenta-el-cerebro.html
¡Tiene una pinta divina Gloria! He visto un montón de tartas y bizcochos de zanahoria por la red, y siempre me dio curiosidad de saber como sabe un dulce con zanahoria, creo que ya va siendo hora que lo pruebe, y esta receta es perfecta. Un beso guapa.
ResponderEliminarMe encanta la tarta de zanahoria por lo jugosa que queda,
ResponderEliminarla tuya tiene muy buena pinta!! gracias por compartirla.
Besos
es de nuestras tartas favoritas pero nosotras la ponemos canela jeje besis
ResponderEliminarUna tarta muy interesante además de una presentación impecable ¡¡¡Saludos
ResponderEliminaruna tarta buenisima, a mi me encanta! te ha quedado con una pinta riquisima! besitos
ResponderEliminarYa tengo yo ganas de hacer esta tarta, la tengo en pendientes desde hace ya tiempo, creo que el próximo finde caerá, esta tiene una pinta fabulosa y súper bien decorada. Un saludito
ResponderEliminar