lunes, 17 de febrero de 2014

Tarta Angry birds para Álvaro




Hace unos días fue el cumpleaños de Álvaro y sus padres le dieron un sorpresón con esta tarta de sus personajes favoritos. Al parecer le encanta jugar a este juego, y sus papás casi tienen que pedirle permiso para poder usar "sus móviles" :)




La tarta está hecha de bizcocho de chocolate bañado en almíbar de naranja, y está rellena de crema pastelera de chocolate y cubierta de swiss meringue buttercream de chocolate y naranja.

Ingredientes para el bizcocho de chocolate

3 huevos
100 gr. de aceite (le pongo de oliva suave o de girasol)
100 gr. de leche, yogur, nata, buttermilk...lo que queráis.
100 gr de harina
150 gr de chocolate en polvo (del que sirve para hacer a la taza)
100 gr de azúcar
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
Esencia de vainilla (yo en este caso le puse de naranja)

Elaboración

Encendemos el horno a una temperatura media, unos 170 o 180 grados.
Batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una crema.
Añadimos la leche, el aceite, la esencia y mezclamos.
Tamizamos la harina, el chocolate, la levadura y la sal y lo vamos incorporando a la mezcla anterior con movimientos suaves hasta que quede uniforme.
Engrasamos un molde, añadimos la mezcla y lo metemos en el horno. Estará en unos 35 o 40 minutos dependiendo de cada horno.
Una vez cocido, lo sacamos del horno y esperamos unos 10 minutos antes de sacarlo del molde. Pasado este tiempo lo dejamos enfriar en una rejilla.

Ingredientes para la crema pastelera de chocolate

Ingredientes de la crema de chocolate

200 ml de nata de la que sirve para montar
300 ml de leche
4 yemas de huevo
100 g de azúcar
40 g de maicena
100 g de chocolate
una cucharada de esencia de vainilla

Elaboración

Se ponen todos los ingredientes menos el chocolate en un cazo a fuego lento y se va moviendo con unas varillas hasta que espese. La crema no puede hervir, así que cuando notéis que empieza a espesar lo retiráis inmediatamente del fuego. Añadís el chocolate que se irá fundiendo con el calor de la crema y seguís moviendo hasta que quede bien brillante.
Una vez hecha se le pone un poco de papel film encima y se deja enfriar.












Espero que os haya gustado.

Un beso y hasta la próxima.


5 comentarios:

  1. Una tarta maravillosa, desde luego todas las que haces son preciosas.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  2. Que bonita¡¡¡, una preciosidad como siempre, besos

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  3. Pedazo de trabajo que has hecho. Fantastico como siempre!! Bs.
    Julia y sus recetas.

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  4. Ademas estaba buenísima. (Aprovecho que el niño me ha prestado MI movil). Fdo el padre

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