Es la primera vez que participo en un recurso de este tipo y tengo que decir que me hace mucha ilusión.
Lola del blog salados y postres es quien lo organiza y el premio consiste en 15 kilos de cítricos aportados por la fruta en casa.
Desde que me invitaron a participara tengo este postre en mi cabeza y esta mañana por fin se ha materializado. La única condición es que la receta llevara naranja y ésta receta la lleva, y mucho. Os cuento cómo la hice.
Para la masa quebrada necesitamos
150 g de harina
50 g de mantequilla
1 huevo
Media cucharadita de sal
Una cucharada de azúcar
Una cucharada de azúcar vainillado
2 cucharadas de zumo de naranja
Elaboración
Puse en la picadora todos los ingredientes, menos la mantequilla y el zumo de naranja.
Y batí muy poco y a baja velocidad
Cuando estuvo puse la mantequilla y el zumo de naranja y batí otro poco.
Y está cuando al tomar un poco y apretarlo conserve la forma. Si no, se puede poner un poco de zumo más.
Después se tapa con film y se guarda en la nevera media hora.
Para forrar el molde no estiré la masa, sino que hice una bola, la metí dentro y apretando le fui dando forma con los dedos. Y una vez forrados todos, los metí unos minutos en el congeladora para asegurarme que no encogieran en el horno
Los metí en el horno a 200 grados y estuvieron en 20 minutos
Para la crema de naranja necesitas
100 g de azúcar
100 g de zumo de naranja
60 g de mantequilla
2 huevos
Una cucharada de zumo de limón
Elaboración
Se ponen todos los ingredientes en un bol y se baten.
Se pone la mezcla al baño maría y se va removiendo hasta que espese. Aunque tengo que reconocer que cansada de que aquello no espesara lo metí en el microondas y estuvo en dos minutos.
Después se le pone la mantequilla, se remueve y se deja enfriar.
El merengue italiano podéis ver cómo lo hago si pincháis aquí, es el que utilizo para hacer la buttercream de merengue.
Y ya solo queda montarlos
Se rellenan las tartaletas con la crema y con una manga se pone el merengue.
El adorno lo hice con ganaché de chocolate y el mismo merengue con un poco de colorante.
Y así quedaron. Han sido todo un éxito y eso que yo no contaba con ello.
Espero que os guste.
Un beso y hasta la próxima.
Te han quedado geniales, te felicito. Mucha suerte en el concurso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias, la cosa está muy reñida :), aunque lo que importa es lo que hemos disfrutado tomándolas.
Eliminarbesos
Que bocado más rico!! tienen que estar buenísimos :D
ResponderEliminarPues sí Eva, no había probado nunca la crema de naranja y me ha encantado.
EliminarBesos
¡Qué combinación más deliciosa!, me llevo uno.
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias Dácil, es un placer tenerte por aquí.
EliminarY probaré la crema que hicistes con la crema de naranja y el chantilly, que me sobró un poco.
Besos
Uy, si parecian helados...jejeje. Fantásticas estas tartaletas. No te deseo lo mejor, porque yo también quiero concursar jijiji, aunque viendo el nivel, yo ya no tengo ná que hacer...jajaja. Un beso y feliz finde.
ResponderEliminarAnda ya Jose! nada que hacer, nada que hacer...jaja Estoy deseando ver la receta con la que nos vas a sorprender.
ResponderEliminarBuen finde también para ti, un beso
Hola, acabo de descubrir tu blog y me encanta.
ResponderEliminarEncima me encuentro con esta receta estupenda de carolinas que es mi pastel preferido.
Enhorabuena por el blog!
http://lacasita-dulce.blogspot.com
http://lascositasaladas.blogspot.com
Vaya postre ganador! te ha quedado de 10, suerte en el concurso aunque yo tb participo, jaja, besitos
ResponderEliminarLo sé Susana...jaja. Ayer vi tu bizcocho de naranja que tiene una pinta increíble.
EliminarNo quisiera estar en la piel de Lola porque le va a costar decidirse.
Un beso
Dios! Qué pintaza, parecen pantadas! Qué bonitas, seguro que están de muerteee! Saludos
ResponderEliminarMuchas gracias Michi, sí que están ricas, han sido todo un éxito en casa.
EliminarBesos
¡Qué ricas tartaletas, con cremita de naranja! Yo también pensaba que eran carolinas cuando he visto la foto, porque las has decorado casi igual... Sí que va a estar difícil ese concurso con tanta recetas riquísimas, pero creo que la tuya tiene muchas posibilidades, a mí me ha encantado. ¡Buena suerte! Besitos
ResponderEliminarHola Cris, no conocía las carolinas, pero ahora que las he visto, sí que se parecen. Seguro que en algún momento las he visto y se han quedado en un rinconcito de mi cabeza y han salido a la luz ahora...jeje.
EliminarUn beso
Qué tartaletas tan exquisitas, son preciosas y tan altas que hasta parece cupcakes, me encantan!!
ResponderEliminarUn besito guapa y feliz finde!!
Llevas razón, me va a costar mucho puntuar porque el nivel es muy alto, menos mal que no soy sola la que decide, puntuamos más personas y finalmente sumamos puntos. Tu receta es fabulosa, me ha encantado, muy rica y con preciosas fotos.
ResponderEliminarRevisa si tienes todos los pasos que se piden en el concurso.
Muchas gracias por tu participación y feliz domingo.
estupenda tu receta, suerte en el concurso, bsss
ResponderEliminarTienen una pinta espectacular.
ResponderEliminar¿Que maravilla, rico al paladar y precioso a la vista!
ResponderEliminarNormal que fueran un éxito gloria, la combinacion de citricos y meregngue siempre lo es, a demas, la presentacion te quedo preciosa.
ResponderEliminarsuerte en el concurso.
Me quedo por tu cocina..un beso
Me encanta.
ResponderEliminarGracias por participar. ¡que difícil nos lo habéis puesto!
El lunes por la noche anunciaremos las recetas ganadoras.
Una receta magnifica.
ResponderEliminarGracias por participar, pero sería un pena que no entrara a concurso por faltarle el requisito de Facebook
Hola Chary, es cierto que se me había olvidado lo de facebook, pero Lola me lo recordó y al final lo pude hacer a tiempo.
EliminarUn beso
Hola te he visto en la pagina de Lola y me ha encantado tu receta vengo a felicitarte y a quedarme de seguidora en tu blog yo también participo asi que mucha suerte un abrazo bst
ResponderEliminarMuchas gracias Maria Antonia, y mucha suerte a ti también en el concurso.
ResponderEliminarBesos