miércoles, 3 de abril de 2013

Bizcocho de leche condensada y leche evaporada





Este bizcocho lo hice hace algún tiempo siguiendo la receta de Michi de desastre en la cocina, aunque yo, además de leche condensada, le puse leche evaporada.

Ingredientes 

4 huevos
150 g de harina
200 g de leche condensada
200 g de leche evaporada
100 g de azúcar 
50 g de mantequilla fundida
un sobre de levadura (16 g)

Elaboración

Se enciende el horno a 160 grados.
Se ponen los dos tipos de leche en un bol  con el azúcar y se van añadiendo los huevos uno a uno batiendo hasta que todo esté integrado. Se le añade la mantequilla fundida y por último, se tamizan la harina y la levadura y se añaden también. Se pone en un molde engrasado y se mete en el horno. Estará  hecho en unos 40-45 minutos.

Queda una miga densa pero de un sabor muy rico, os lo recomiendo.

Espero que os haya gustado.

Un beso y hasta la próxima











17 comentarios:

  1. Pero que pinta Gloria¡¡, yo nunca me canso de dulce y ahora mismo comia un trozo, besos

    ResponderEliminar
  2. ¡Ummmm!, ya me imagino el sabor a leche condensada... delicioso.
    besitos

    ResponderEliminar
  3. Un bizcocho muy rico, con un cafetito para la merienda uuuummmm! Buenísimo. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Julia. Y qué mejor que un bizcocho para la merienda? yo creo que no hay nada mejor :)
      Besos

      Eliminar
  4. Que pinta tan esponjosa y tierna!! tiene que estar delicioso!!!! me encanta!

    ResponderEliminar
  5. Madre mia, tiene una pinta deliciosa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Besicos¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Laura, está muy rico y es diferente a otros bizcochos.
      besos

      Eliminar
  6. Tiene que ser un pecado, qué jugoso. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  7. Creo que has hecho un bizcocho ideal Gloria, porque yo lo hice sólo de leche condensada y me resultó muy empalagoso, no me agradó mucho, y también hice uno sólo de leche evaporada. Creo que la conjunción de ambas es perfecta. Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Jose, la verdad es que todo fue accidental, abrí una lata de leche evaporada por simple curiosidad, porque no tenía ni idea de qué era y después no sabía en qué emplearla y justo vi la receta de Michi y pensé sustituir 200 g de leche condensada por ésta extraña leche :) y salió bueno.
      Besos

      Eliminar
  8. Ey!! Gracias por nombrarme! Te ha salido mejor que a mí, jeje. Es que lo puse muy moreno. Tiene que estar buenísimo con la leche evaporada también. Ah! Felicidades atrasadillas por tu santo, jiji. Besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti Michi, desde que la vi en tu blog pensé hacerla porque me pareció delicioso.
      A mi también se me churruscó un poco por un ladito :)
      Muchas gracias por tu felicitación, no todo el mundo sabe que el sábado de semana santa es mi santo.
      Besitos

      Eliminar
  9. Que rico un trocito para acompañar mi café y la tarta de mickey está hermosa.bs

    ResponderEliminar