sábado, 16 de junio de 2012

Tarta de chocolate blanco con sorpresa de cerezas




Tenía ganas de hacer un postre con cerezas y por casualidad  me encontré con esta receta. Es de passion 4 baking, y son unos cupcakes con una pinta estupenda. Yo los tuve que adaptar, claro, porque muchos de los productos que ella usa no los encuentro aquí.

Lo de sorpresa, lo digo porque las cerezas al final no se notan, pero estar, están, os lo aseguro. 


Ingredientes para el bizcocho

150 g de azúcar
100 g de mantequilla a temperatura ambiene
2 huevos
180 g de harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 g de chocolate blanco
200 ml de nata

Ingredientes para la crema

300 g de cerezas
6 cucharaditas de azúcar
un chorreón de ron 
4 láminas de gelatina
2 cucharaditas de "falsa miel" ( o glucosa)
400 ml de nata (yo la puse vegetal)


Elaboración del bizcocho

Se calienta la nata y se funde en ella el chocolate blanco. Se deja enfriar.
Se baten la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. 
Se añaden los huevos uno a uno sin dejar de batir
Se incorpora el ganaché de chocolate y la vainilla
Y por último se pone la harina con la levadura
Lo puse en un molde de 26 cm y estuvo en el horno 40 minutos a 170 grados

Elaboración de la crema
     
Se ponen las cerezas con el azúcar y el ron en un cazo a fuego lento




Pasados unos 20 minutos se han caramelizado.




Se pasan por un colador y se aplastan para que suelten todo el jugo




Ese jugo se pone otra vez al fuego con la miel y la gelatina escurrida a fuego muy lento.
Cuando esté todo fundido se aparta y se bate con unas varillas. La mezcla va cogiendo cuerpo a medida que se enfría y toma un bonito color rosa



Se monta la nata y se mezcla con la salsa de cerezas. 
Yo calculé mal las cantidades, y al mezclar con la nata, la salsa de cerezas poco menos que desapareció...pero solo aparentemente porque el sabor quedó ahí, y resultó una crema suave y deliciosa

Para montar la tarta, corté un poco el bizcocho por los bordes, lo puse en el mismo molde donde se horneó y lo cubrí con la crema.
Lo puse un rato en el frigorífico. Y para desmoldarlo, pasé un cuchillo por el borde y solté el aro...salió perfecto.




Estaba muy buena y tiene un toque diferente a lo que suelo hacer

Espero que os guste. Un beso y hasta la próxima






6 comentarios:

  1. rica, seguro! me encantó como ha quedado la crema junto al bizcocho
    bs

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    1. Estaba muy buena, aunque el bizcocho no estaba tan esponjoso como otros que he hecho, pero de sabor, buenísima

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  2. Qué bonita, muy buena adaptación de los cupcakes. Te ha quedado muy finita y delicada. La nata vegetal a mí me sorprendió bastante, queda muy firme. Besos

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    1. Muchas gracias Michi! La verdad es que yo siempre tengo nata vegetal a mano porque me ha salvado más de una vez...
      Besos

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