miércoles, 27 de junio de 2012

Donuts (II)





¡Qué ricos los donuts! Me encantan...pero qué difícil hacerlos en casa y que se parezcan a los originales...
Con éstos he conseguido una textura parecida, son muy jugosos y esponjosos...y el sabor se asemeja mucho. De hecho, son los mejores que he hecho hasta ahora

La receta la vi aquí, y prácticamente está igual, aunque yo la hice en la panificadora. 

Ingredientes 

300 g de harina de fuerza
200 g de harina normal (puse más porque quedó muy pegajosa la masa)
80 g de azúcar (pondría un poco más la próxima vez)
5 g de sal
20 g de leche en polvo
20 g de levadura de panadería
230 g de agua templada
1 huevo mediano
40 g de mantequilla
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
aceite de girasol para freír 

Glasa de leche

Un vaso de leche
medio vaso de azúcar
1 cucharadita de vainilla

Cobertura de chocolate

Un vaso de leche
4 cucharadas chocolate a la taza

Elaboración

Puse en la cubeta de la panificadora el agua, el huevo, la mantequilla y la vainilla
Después puse todos los ingredientes secos.
Programé la panificadora para que amasara (en este mismo programa también reposa) y cuando terminó, lo amasé un poco porque estaba muy hinchado. Lo estiré con ayuda del rodillo y con dos vasos hice la forma del donut y los dejé levar de nuevo durante una hora aproximadamente. Tengo que decir que como salieron bastantes, los repartí en bandejas, y algunas estuvieron en el frigorífico y otros fuera, y los fríos salieron mucho mejor porque no se pegaban en las manos al cogerlos y conservaban la forma.
Después los freí en aceite de girasol a baja temperatura. Los primeros que hice se tostaron demasiado por fuera y fui bajando progresivamente el fuego hasta que conseguí la temperatura que necesitaban.

La glasa de leche la hice poniendo los ingredientes en un cazo y dejándola reducir. No la había hecho nunca y me ha encantado.

Para la cobertura de chocolate puse en un vaso la leche fría y le añadí el chocolate en polvo removiendo hasta que se disolvió. Lo metí en el microondas dos minutos y medio y cuando vi que subía lo apagué.

La verdad es que estoy contenta con el resultado final...pero seguiré probando otras recetas hasta encontrar la "perfecta" y aquí os lo contaré.

Un beso y hasta la próxima


















6 comentarios:

  1. Qué ricos... es verdad que el colorcito y la textura parece la misma que los originales. Mmmmm... Besos

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  2. Están muy ricos...y hoy están mejor que ayer, jeje,
    Y si los hacéis, recordad que hay que dejarlos reposar en la nevera ya que mantienen mejor la forma y no se pegan en los dedos cuando los echas en la sartén.
    Un besote

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  3. Ideal para los pequeños de la casa!

    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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    1. Ellos fueron los que más disfrutaron...
      Me pasé por vuestro blog y me encantó. Gracias por visitar el mío.

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