¡Qué ricos los donuts! Me encantan...pero qué difícil hacerlos en casa y que se parezcan a los originales...
Con éstos he conseguido una textura parecida, son muy jugosos y esponjosos...y el sabor se asemeja mucho. De hecho, son los mejores que he hecho hasta ahora
La receta la vi aquí, y prácticamente está igual, aunque yo la hice en la panificadora.
Ingredientes
300 g de harina de fuerza
200 g de harina normal (puse más porque quedó muy pegajosa la masa)
80 g de azúcar (pondría un poco más la próxima vez)
5 g de sal
20 g de leche en polvo
20 g de levadura de panadería
230 g de agua templada
1 huevo mediano
40 g de mantequilla
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
aceite de girasol para freír
aceite de girasol para freír
Glasa de leche
Un vaso de leche
medio vaso de azúcar
medio vaso de azúcar
1 cucharadita de vainilla
Cobertura de chocolate
Un vaso de leche
4 cucharadas chocolate a la taza
Elaboración
Puse en la cubeta de la panificadora el agua, el huevo, la mantequilla y la vainilla
Después puse todos los ingredientes secos.
Programé la panificadora para que amasara (en este mismo programa también reposa) y cuando terminó, lo amasé un poco porque estaba muy hinchado. Lo estiré con ayuda del rodillo y con dos vasos hice la forma del donut y los dejé levar de nuevo durante una hora aproximadamente. Tengo que decir que como salieron bastantes, los repartí en bandejas, y algunas estuvieron en el frigorífico y otros fuera, y los fríos salieron mucho mejor porque no se pegaban en las manos al cogerlos y conservaban la forma.
Después los freí en aceite de girasol a baja temperatura. Los primeros que hice se tostaron demasiado por fuera y fui bajando progresivamente el fuego hasta que conseguí la temperatura que necesitaban.
La glasa de leche la hice poniendo los ingredientes en un cazo y dejándola reducir. No la había hecho nunca y me ha encantado.
Para la cobertura de chocolate puse en un vaso la leche fría y le añadí el chocolate en polvo removiendo hasta que se disolvió. Lo metí en el microondas dos minutos y medio y cuando vi que subía lo apagué.
La verdad es que estoy contenta con el resultado final...pero seguiré probando otras recetas hasta encontrar la "perfecta" y aquí os lo contaré.
Un beso y hasta la próxima
Programé la panificadora para que amasara (en este mismo programa también reposa) y cuando terminó, lo amasé un poco porque estaba muy hinchado. Lo estiré con ayuda del rodillo y con dos vasos hice la forma del donut y los dejé levar de nuevo durante una hora aproximadamente. Tengo que decir que como salieron bastantes, los repartí en bandejas, y algunas estuvieron en el frigorífico y otros fuera, y los fríos salieron mucho mejor porque no se pegaban en las manos al cogerlos y conservaban la forma.
Después los freí en aceite de girasol a baja temperatura. Los primeros que hice se tostaron demasiado por fuera y fui bajando progresivamente el fuego hasta que conseguí la temperatura que necesitaban.
La glasa de leche la hice poniendo los ingredientes en un cazo y dejándola reducir. No la había hecho nunca y me ha encantado.
Para la cobertura de chocolate puse en un vaso la leche fría y le añadí el chocolate en polvo removiendo hasta que se disolvió. Lo metí en el microondas dos minutos y medio y cuando vi que subía lo apagué.
La verdad es que estoy contenta con el resultado final...pero seguiré probando otras recetas hasta encontrar la "perfecta" y aquí os lo contaré.
Un beso y hasta la próxima
Qué ricos... es verdad que el colorcito y la textura parece la misma que los originales. Mmmmm... Besos
ResponderEliminarpintaza total!, me llevo uno
ResponderEliminarbs
Están muy ricos...y hoy están mejor que ayer, jeje,
ResponderEliminarY si los hacéis, recordad que hay que dejarlos reposar en la nevera ya que mantienen mejor la forma y no se pegan en los dedos cuando los echas en la sartén.
Un besote
Ideal para los pequeños de la casa!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Ellos fueron los que más disfrutaron...
EliminarMe pasé por vuestro blog y me encantó. Gracias por visitar el mío.
Mmmmmm.... qe pinta! Me encantan!
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