Me encanta hacer pan en casa....Es tan gratificante cuando termina de cocerse y lo sacas de la cubeta con prisas, casi quemándote los dedos, loca por mirar cómo ha quedado...y ves esa cubierta crujiente y deliciosa, y el olooooooor que inunda toda la casa, ummm, qué delicia.
Vi la receta en canecositas y me llamó la atención que llevara manteca de cerdo, así que como tenía en casa y no tenía pan, me decidí a probarla, y el resultado es buenísimo.
Ingredientes
350 g de agua
2 cucharaditas de azúcar
25 g de manteca de cerdo
1 cucharadita de levadura de panadería (en polvo)
600 g de harina de fuerza
10 g de sal
Elaboración
Se pone el agua y la manteca en la cubeta
Después la harina y todo lo demás.
La sal se pone en una esquina y la levadura en otra
La programé para pan normal, el menú 1, y ya solo fue cosa de esperar
Se puede hacer también en el horno, pero se necesita un molde para pan de molde o similar.
Espero que os guste. Un beso y hasta la próxima
La verdad que no hay nada mejor que el pan casero...o de una panadería de verdad..!este olor es insuperable!
ResponderEliminarMe encanta! Yo también pienso que hacer tu propio pan es super gratificante... un saludo!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene. Yo hago mas pan del que debiera.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora de tu blog.
Te invito a pasarte por el mio.
http://anyolcocina.blogspot.com.es