Tenía ganas de hacer un postre con cerezas y por casualidad me encontré con esta receta. Es de passion 4 baking, y son unos cupcakes con una pinta estupenda. Yo los tuve que adaptar, claro, porque muchos de los productos que ella usa no los encuentro aquí.
Lo de sorpresa, lo digo porque las cerezas al final no se notan, pero estar, están, os lo aseguro.
Ingredientes para el bizcocho
150 g de azúcar
100 g de mantequilla a temperatura ambiene
2 huevos
180 g de harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 g de chocolate blanco
200 ml de nata
Ingredientes para la crema
300 g de cerezas
6 cucharaditas de azúcar
un chorreón de ron
4 láminas de gelatina
2 cucharaditas de "falsa miel" ( o glucosa)
400 ml de nata (yo la puse vegetal)
Elaboración del bizcocho
Se calienta la nata y se funde en ella el chocolate blanco. Se deja enfriar.
Se baten la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema.
Se añaden los huevos uno a uno sin dejar de batir
Se incorpora el ganaché de chocolate y la vainilla
Y por último se pone la harina con la levadura
Lo puse en un molde de 26 cm y estuvo en el horno 40 minutos a 170 grados
Elaboración de la crema
Se ponen las cerezas con el azúcar y el ron en un cazo a fuego lento
Pasados unos 20 minutos se han caramelizado.
Se pasan por un colador y se aplastan para que suelten todo el jugo
Ese jugo se pone otra vez al fuego con la miel y la gelatina escurrida a fuego muy lento.
Cuando esté todo fundido se aparta y se bate con unas varillas. La mezcla va cogiendo cuerpo a medida que se enfría y toma un bonito color rosa
Se monta la nata y se mezcla con la salsa de cerezas.
Yo calculé mal las cantidades, y al mezclar con la nata, la salsa de cerezas poco menos que desapareció...pero solo aparentemente porque el sabor quedó ahí, y resultó una crema suave y deliciosa
Para montar la tarta, corté un poco el bizcocho por los bordes, lo puse en el mismo molde donde se horneó y lo cubrí con la crema.
Lo puse un rato en el frigorífico. Y para desmoldarlo, pasé un cuchillo por el borde y solté el aro...salió perfecto.
Estaba muy buena y tiene un toque diferente a lo que suelo hacer
Espero que os guste. Un beso y hasta la próxima
rica, seguro! me encantó como ha quedado la crema junto al bizcocho
ResponderEliminarbs
Estaba muy buena, aunque el bizcocho no estaba tan esponjoso como otros que he hecho, pero de sabor, buenísima
EliminarQué bonita, muy buena adaptación de los cupcakes. Te ha quedado muy finita y delicada. La nata vegetal a mí me sorprendió bastante, queda muy firme. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Michi! La verdad es que yo siempre tengo nata vegetal a mano porque me ha salvado más de una vez...
EliminarBesos
Mmmmm.... tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarque rica
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