Menuda tarta que os traigo hoy, y lo de menuda es totalmente irónico porque es la tarta más grande que he hecho hasta ahora.
Me la pidió la madre de Salva para darle una sorpresa a su hijo el DIA DE SU BODA, sí, digo bien, para uno de los días más importantes de su vida...y ahí estaba yo que no le que digo que no a nada enfrentándome al reto de mi vida :)
Ha sido una auténtica maratón de búsqueda de ingredientes, materiales...
Lo único que tenía eran tres fotos que me mandó Loli con la foto del coche de su hijo, que por cierto, estaba en el taller a medio terminar porque es un coche tuneado.
Y para complicar aún más la cosa, todos los ingredientes de la tarta debían ser sin gluten porque el novio es celiaco...
Ha sido una de las cosas más difíciles. Nunca imaginé que hubiera tantos ingredientes que llevaran gluten :(
Cuando ya tenía todos los bizcochos hechos caigo en la cuenta de que he usado un ingrediente del que no estaba segura de si lo llevaba, la miel, que lleva un porcentaje alto de jarabe de glucosa. Consulto en internet y el corazón me da un vuelco cuando leo que en Europa está hecho de patata o TRIGO mientras que en Estados Unidos lo hacen con maíz...y ahí me veis a mí llamando a la empresa, llamando a los distribuidores, para que me dijeran de qué estaba hecha exactamente y casi lloro de alivio cuando me aseguraron que estaba hecho con maíz.
Está hecha con bizcocho de yogur sin gluten (lo publicaré próximamente) relleno de swiis meringue buttercream de chocolate.
La decoración es de fondant de miel teñida con colorante sin gluten.
Tengo que agradecer a Carlos, mi marido, su gran apoyo durante los cuatro días que tardé en hacerla, porque tuve mis altibajos, jaja
Pasaba por detrás y me decía "que bien te está quedando", "vamos, que tu puedes"
Y no solo hizo de psicólogo, sino que también cogió el cutter y me hecho una mano cortando piezas :)
No la hubiera podido terminar sin su ayuda.
Y aquí estoy yo (con mi cara de felicidad después de haber terminado), para que veáis las dimensiones.
Espero que os guste.
Un beso y hasta la próxima
Qué delicia de tarta Gloria, éstas hecha una artistaza, qué maravilla, de verdad...Qué manos tienes!
ResponderEliminarUn besito
Muchas gracias Esmeralda, viniendo de ti es todo un cumplido lo que me dices.
EliminarBesos
Una obra de arte, chica, que manos tienes, y ademas apta para celiacos, muy importante, yo conozco el problema de cerca y los pobres lo pasan mal con los dulces. Besitos y buen fin de semana.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Muchas gracias Julia, la verdad es que me he sorprendido de la cantidad de ingredientes que llevan gluten. Ha sido una pesadilla así que ni me imagino cómo tiene que ser el día a día de los celiacos.
EliminarUn beso y buen finde para ti también.
Que requetebonita, que artista estas hecha
ResponderEliminarMuchas gracias j.mascaro, qué cosas me dices! jaja
EliminarBesos
eres una artista! me parece impresionante y preciosa!
ResponderEliminarMuchas gracias Susana, no te imaginas lo que me alegra que te guste.
EliminarBesos
WOOOOW ES GIGANTEEE!!! Te ha quedado perfecta!!! Eres un as del modelaje!!
ResponderEliminarBesos,
Sugar Palace
Muchas gracias Adriana, me alegra que te guste :)
EliminarUn beso
Ayyyy, como me suena eso de tener a alguien dandote ánimos cuando te entra el estrés de que no te está saliendo bien algo que NECESITAS que salga perfecto... Te quedó genial!! Al final creo que somos tan perfeccionistas que nos ponemos mas nerviosas de lo que deberíamos, jiji.
ResponderEliminarB7s!
ESPECTACULAR ME ENCANTA MARAVILLOSA ERES INCLEIBLE
ResponderEliminartienes un premio en mi blog escoge uno de los de los que hay el que quieras espero que te guste.. no tengo tiempo para poner los nombres en el blog pero sirve lo mismo te espero
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2013/05/mousse-de-mango-y-naranjas.html
!!!! UN BESIN !!!!
EL TOQUE DE BELEN
impresionante,sin palabras!!! enhorabuena por el trabajazo, nos ha encantado!!! besis
ResponderEliminarHija mía, es espectacular! Vaya currada! Que nivelazo.
ResponderEliminarSoy Inma, me quedo por aquí guapa...Yo tb estoy arrancando en el mundo fondant, Te dejo el enlace de mi blog.
Un besote!
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Qué elegante y preciosa tarta! de museo! y si encima tuviste que tener cuidado con los ingredientes, no digo más. Medalla al mérito.
ResponderEliminarUn besazo