lunes, 13 de mayo de 2013

Bizcocho de yogur sin gluten





Hola a todos, como prometí, aquí está el bizcocho sin gluten que hice para la tarta audi tuneado. 
Me pidieron la tarta para Salva que es celiaco y antes quise probar varias recetas para ver cuál me gustaba más. Este fue el primero que hice, pero me gustó tanto que ya no busqué más. 





Lo hice como el bizcocho de yogur de toda la vida pero sustituyendo la harina de trigo por preparado panificable Beiker, que encontré en mercadona, y Maizena.

Ingredientes

3 huevos
1 yogur natural
2 medidas de azúcar (usando el vaso de yogur)
2 medidas de harina panificable sin gluten
1 medida de Maizena
1 medida de aceite de girasol
1 cucharada de miel
ralladura de limón
1 sobre de levadura sin gluten

Elaboración

Se enciende el horno a temperatura media, de 160 a 180 grados, dependiendo del horno.
Se baten los huevos con el azúcar y la cucharada de miel hasta que quede bien cremoso
Se baja la velocidad del robot y se le pone el yogur, el aceite y la ralladura de limón.
Se tamiza la harina y se añade poco a poco mezclando con una espátula o con el robot a la velocidad más baja.
Se engrasa un molde y se añade la mezcla.
Se mete en el horno y estará en unos 30-40 minutos, dependiendo del horno.
Se saca y se deja en el molde durante unos 10 minutos, después se desmolda y se deja enfriar en una rejilla





¿Veis que quedó más clarito por abajo? Tal vez las harinas se separaron mientras se cocinaba...
El caso es que me sorprendió lo bueno que estaba y a mis hijos también le gustó mucho.

Lo que sí pasó es que se secó antes, quizás la próxima vez lo haga con aceite de oliva para que aguante un poco más.

Espero que os haya gustado.

Un beso y hasta la próxima







10 comentarios:

  1. Ufffff! impresionante! vaya corte y vaya pinta... sencillamente delicioso1

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    1. Muchas gracias Susana, está muy rico. Nunca pensé que me gustaría sin llevar la harina de toda la vida, eso sí, sinceramente me gusta más con la de trigo, pero éste es una buena alternativa para quien no puede tomarlo.
      Besos

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  2. Tiene una pinta estupendísima!!!! Además apto para celíacos :)


    Sugar Palace

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    1. Muchas gracias Adriana, está muy rico y lo más importante es que es válido para celiacos.
      Un beso

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  3. Ideal Gloria, y qué humedad que tiene el bizcocho. Fantástico la verdad. Un besito

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    1. Muchas gracias Jose, quedó muy esponjoso y muy rico, eso sí, hay que tomarlo en dos o tres días, si no se pone para mojar en el café, que tampoco es mala cosa :)
      Besos

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  4. Genial Gloria, qué bizcocho tan exquisito, es una delicia y el corte impresionante!
    Un besito

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    1. Muchas gracias Esmeralda, la verdad es que no esperaba que subiera tanto y que estuviera tan bueno. Un beso

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  5. Jo!! que pinta más buena. Tiene pinta de estar muy jugoso.
    Besos

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