martes, 5 de marzo de 2013

Red velvet cupcakes con frosting de queso mascarpone





Hace ya algún tiempo que hice por primera vez este  postre tan conocido (aquí), y me encantó, pero los que lo hayáis visto sabréis que tuve un problemilla con el color, vamos, que aquello de red no tenía na...jaja y eso que le puse casi el botecito entero de colorante líquido vahiné. Así que si os decidís por hacerlo en casa necesitaréis colorante en pasta o en gel.

Ingredientes para 12 cupcakes

1 huevo
100 g de azúcar
125 g de harina (con levadura, si no, le añadís medio sobre)
125 g de buttermilk: un vaso de leche y dos cucharadas de zumo de limón
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de cacao puro en polvo
Una cucharadita de esencia de vainilla
Una pizca de sal
Una pizca de bicarbonato
Una cucharadita colorante en gel rojo

Elaboración

Se enciende el horno a 160 grados
Se ponen en un bol la mantequilla, el azúcar y el huevo y se baten hasta que esté cremoso.
Se le pone el butermilk, la vainilla y el colorante y se mezcla bien.
Ahora se tamizan el resto de ingredientes, se añaden y se mezcla todo bien.
Se rellenan las cápsulas de papel hasta un poco más de la mitad y se meten en el horno.
Estarán en 20 minutos aproximadamente.
Al sacarlas le puse un poco de almíbar por encima con un pincel para que se mantuvieran más tiempo jugosas.
Después las dejé enfriar en una rejilla.

Ingredientes para el frosting

125 g de nata de la que sirve para montar
125 g de queso mascarpone
50 g de azúcar glas
Media cucharadita de esencia de vainilla.

Elaboración

Se bate la nata, que estará muy fría, con el azúcar.
Se bate el mascarpone con la vainilla.
Y se une todo, batiendo solo lo justo para que quede bien mezclado.

De decoración le puse trocitos triturados del mismo bizcocho.

Espero que os haya gustado.

Un beso y hasta la próxima









10 comentarios:

  1. solo le falta el cartelito de muerdeme que buenoooooooooo

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  2. Que bonito! te ha quedado impresionante, y tiene que estar delicioso. bss

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  3. Deliciosos¡¡¡ esta pidiendo se los coman, besos

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  4. Me encanta tu receta, tienen que estar buenísima y la presentación muy buena. Un beso

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  5. OHHHHH dios mio esto sera pecado comerlo no ????? me encantan no tengo palabras de matricula de honor maravillosos y riquisimos
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  6. Gloria, que bien te han quedado, dan ganas de incarles el dientes.
    Besos y buen fin de semana.

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