Desde que probé por primera vez el bizcocho de zanahorias y descubrí lo delicioso que estaba sabía que lo haría en forma de magdalenas, y ya que estamos, ¿por qué no convertirlas en unos deliciosos cupcakes añadiéndoles una crema de mascarpone? Y así lo hice :)
Ingredientes (para 12 cupcakes)
2 huevos
125 g de zanahoria rayada
100 g de azúcar
100 g de harina (de la que lleva levadura)
65 g de aceite de oliva
media cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración
Se enciende el horno a 160-170 grados para que se vaya calentando.
Se trituran las zanahorias peladas con el aceite.
Se baten muy bien los huevos con el azúcar y después se le añade la zanahoria.
Se tamiza la harina y se le va añadiendo. Se mezcla hasta que todo quede integrado.
Se rellenan las cápsulas de papel para magdalenas hasta un poco más de la mitad y se meten en el horno.
Estarán en unos 25 minutos.
Ingredientes para el frosting
125 g de nata de la que sirve para montar
125 g de queso mascarpone
50 g de azúcar glas
Media cucharadita de esencia de vainilla.
Elaboración
Se bate la nata, que estará muy fría, con el azúcar.
Se bate el mascarpone con la vainilla.
Y se une todo, batiendo solo lo justo para que quede bien mezclado.
De decoración le puse zanahorias hechas con fondant de miel.
Espero que os haya gustado, son realmente deliciosos
Un beso y hasta la próxima
Te han quedado de lujo, para disfrutar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias Clara. Un beso
EliminarQue rico madre mia!!,me comia uno ahora!!,yo me he aficionado a los cupcakes,y con zanahoria no lo he probado...lo probare de hacer!!
ResponderEliminarBesines,que tengas un buen finde :-)
Gracias Miriam, si no los has probado, hazlo, porque están buenísimos :)
EliminarBesos
Monisimas! y ademas deliciosas. me encantan son muy bonitas. bsss
ResponderEliminarGracias Susana. Un bso
Eliminar¡Qué chulos, con su zanahoria... jaja...! Genial la crema de mascarpone, pues las buttercreams no me hacen gracia. ¡Todo un acierto! Besitos
ResponderEliminarGracias Cris, a mi tampoco me va nada la buttercream, pero así están buenísimos.
EliminarBesos
¡Que monería! Da pena comérselas, son tan bonitas. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Gracias Julia, y una vez que los pruebas la pena desaparece porque están taaaaaaan buenos :)
EliminarBesos
Oh Dios que ricas¡¡¡ te cojo una, besos
ResponderEliminarCoge, coge...jeje
EliminarBesos
Que bonitas y que ricas son,bs
ResponderEliminarGracias Claudia, besitos
EliminarAhora, que ni es muy tarde para merendar y pronto para cenar uno de estos con mi café me sentaría fenomenal, aunque no se yo, me daría cosa incarle el diente con lo bonitos que te han quedado, pero tiene que estar de rico. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias, y éstos te los pueden tomar en cualquier momento porque son tan ligeros y deliciosos que sientan bien siempre :)
EliminarBesos
Deliciosos, unos cupcakes perfectos!
ResponderEliminarUn beso
Gracias Esmeralda, besos
EliminarGloria, que delicia de cupcakes yo quiero unas pocas para desayunar.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Un beso Marta, y buen fin de semana para ti también
EliminarNo he comido nunca¡¡ pero tienen una pinta delicosa¡¡¡¡ tendré que probar un día¡¡ besicos y buen fin de semana¡¡
ResponderEliminarTenemos en "pendientes" el bizcocho...y ahora las cupcakes!! que ricas!!
ResponderEliminarUn beso!
Sin dudarlo: una de mis favoritas, una presentación 10¡
ResponderEliminarUn beso grande, Teresa
Tienen una pinta increíble! tengo una duda, el horno se pone por arriba y abajo o solo la parte de abajo? gracias!
ResponderEliminarHola Bea, mi horno es convencional, sin ventilador ni nada de eso y lo pongo solo por abajo y a temperatura media-baja. Las cápsulas de papel las pongo en una bandeja para magdalenas, y ésta además la pongo sobre otra bandeja, así me aseguro que no se quemen por abajo. Espero haberme explicado, si no me vuelves a preguntar, jeje
EliminarMuchas gracias por tu visita y tu comentario
Por cierto, ME ENCANTAN TUS FOTOS, besos besos