Hace algún tiempo que compré estos moldes de papel para magdalenas valencianas y cuando vi esta receta en la pastelería en casa me animé por fin a usarlos. Y bueno, también quería probar esta falsa yema pastelera ya que me llamó mucho la atención el que no llevaba huevo (la vi aquí)
Las magdalenas salieron muy buenas, lo que no me convenció del todo fue la yema, que para mi gusto, estaba demasiado dulce. Os dejo la receta.
Ingredientes para las magdalenas
4 huevos
Ralladura de un limón
250 ml de leche
250 ml de aceite de girasol
10 g de levadura
300 g de harina
250 g de azúcar
Una pizca de canela en polvo
Elaboración
Batimos los huevos y le añadimos la ralladura de limón, la leche fría y la canela.
Ponemos el aceite y el azúcar. Tamizamos la harina y la levadura y la incorporamos también
Rellenamos los moldes y ponemos un poco de azúcar por encima.
A algunas yo le puse la falsa yema
Después se meten en el horno precalentado a 170-180 grados durante unos 15 o 20 minutos.
Ingredientes de la falsa yema pastelera (hice poco, para probar)
125 ml de agua
100 g de azúcar
25 g de azúcar más
20 g de harina
esencia de vainilla
un poco de colorante amarillo (opcional)
Elaboración
Se hierve en un cazo el agua con los 100 g de azúcar
Por otro lado se mezcla la harina y el resto del azúcar y se añade el almíbar que habíamos hecho, la vainilla y el colorante. Se vuelve a poner en el fuego y se remueve hasta que tengamos la textura de la yema.
A mi no me gustó mucho porque me pareció demasiado dulce, y además al ponerle la esencia de vainilla, que era de color marrón. tomó este tono más que el amarillo. De todas formas me parece buena idea para los que sean alérgicos al huevo, todo es probar para ver si os gusta.
Espero que os guste. Un beso y hasta la próxima
UMMMMMMMMMM, SE VEN DELICIOSAS¡¡¡¡¡¡ BESOS
ResponderEliminarEstaban buenísimas, aunque las próximas que haga las haré sin la falsa yema. Un beso
EliminarHija que pinta tienen en la foto, ganas de comérselas con un cafelito,
ResponderEliminara mi marido le tienen que encantar ya que lo dulce le apasiona.
saludos. cocinando con cintro. :-))
Muchas gracias Isabel. Estas magdalenas están buenísimas, te las recomiendo. Un beso
Eliminarme encanta el dulce, qué rico, buena idea lo de la falsa yema.
ResponderEliminarbs
Muchas gracias Claudia! Tal vez vuelva a repetir la falsa yema con un poco menos de azúcar...todo es probar. Besos
EliminarUauu! Tienen una pinta increíble! me apunto tu receta cómo pendiente.
ResponderEliminarQueria también darte las gracias por el comentario que dejaste en mi receta, y disculparme por no haber respondido. He sido mamá y he estado ausente unos meses, pero fuera cuál fuese tu sorpresa, te agradezco que me hayas considerado. un gran saludo y seguimos en contacto!
La hora de la merienda y yo encontrándome con estas cosas... Deliciosos seguro.
ResponderEliminar