Desde principios de verano está mi hija preguntándome cuándo es su cumpleaños y todos los días desde que comenzó Octubre. Y, aunque pensé que cambiaría de opinión, desde un principio quiso que la tarta fuera de las supernenas. Yo le propuse otros temas, princesas, sirenas...pero siempre volvíamos a lo mismo, así que para qué darle más vueltas. Y al final me encantó el resultado, y a mi hija también.
Dos amigas de mi hija son alérgicas al huevo así que hice un bizcocho especial para ellas, que al final disfrutamos todos, porque está muy bueno a pesar de no llevar este ingrediente. Podéis ver la receta si pincháis aquí. Este bizcocho iba bañado en almíbar de dulce de leche y relleno y cubierto de ganaché de chocolate con leche.
La parte de abajo estaba hecha con bizcocho de chocolate (receta aquí) bañado en almíbar de dulce de leche y cubierto y relleno de una crema deliciosa, que no sé muy bien como nombrar, porque la hice a partir de merengue italiano al que le incorporé chocolate blanco, nubes y mantequilla. No quedó tan duro como una buttercream, pero tiene de bueno que estaba deliciosa y sin sabor a mantequilla. Os cuento cómo la hice.
Ingredientes para el merengue italiano
2 claras de huevo
120 g de azúcar
Agua (la mitad de la cantidad de azúcar)
Elaboración del merengue italiano
Se baten a punto de nieve las claras con un poco del azúcar, y el resto del azúcar se pone a hervir en un cazo con el agua. Tendrá que estar hirviendo unos diez minutos. Para comprobar si está, cojo con cuidado un poco del almíbar entre dos dedos y cuando los separo, tiene que quedar un hilo que no se rompa. Ahora se va echando en forma de hilo el almíbar a las claras ya montadas y se baten durante unos cinco o seis minutos más. El recipiente queda caliente, así que hay que esperar a que se enfríe.
Ingredientes de la crema de merengue y chocolate blanco
Merengue italiano
!00 g de chocolate blanco
50 g de nubes
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de agua caliente
Elaboración de la crema
Se funden al baño maría el chocolate, las nubes, la mantequilla y el agua.
Cuando esté hay que dejarlo enfriar un poco
Y después se va incorporando la mezcla poco a poco al merengue batiendo solo un poco más.
Añadí un poco de colorante rosa una vez terminada.
La tarta de abajo en realidad eran dos con el mismo diámetro y separadas entre sí con una bandeja para facilitar el corte
Esta es la preferida de mi hija
Y aquí está mi niña preciosa con su tarta
Esta es la tarta de chocolate con la crema de merengue y chocolate blanco
Y esta es la del bizcocho sin huevo con ganaché de chocolate con leche
Espero que os guste. Un beso y hasta la próxima
Felicidades a tu pequeña! y felicidades a ti por esa preciosa tarta,es bien bonita!
ResponderEliminarbesine!!
Muchas gracias Miriam!! A mi hija le encantó, que es lo importante. Un beso
EliminarUaaauuuu, felicidades a la pequeña y a ti por este precioso regalo dulce que le has echo.
ResponderEliminarUn saludo.
Muchas gracias Isabel!!! Disfrutamos un montón al ver la reacción de mi hija y las amigas cuando la vieron. Un beso
EliminarTe ha quedado genial, la cara de la peque lo dice todo. Un saludo.
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