martes, 17 de septiembre de 2013

Dulce de leche a partir de leche condensada






Igual un argentino me diría que ésto no es dulce de leche auténtico, pero yo os aseguro que por color, olor y sabor se le asemeja bastante.

Lo había visto alguna vez en algún blog pero lo he hecho como me contó Jose, el cocinero de La Lonja. Es muy sencillo y sale siempre bien. Eso sí, el proceso es un poco largo ya que dura cuatro horas, así que para compensar el gasto de electricidad o gas siempre hago varias latas a la vez.


Ingredientes

Leche condensada en lata

Elaboración

Se pone la lata (o latas) en una olla normal grande y se cubre con agua casi en su totalidad. 
Se pone a fuego muy bajo, al nivel 2 o 3, según la potencia de vuestra placa, la mía no es de inducción.
Normalmente tapo la olla con una tapadera.
A las 2 horas se le da da vuelta y se deja 2 horas más.
Y ya está.
Cuando se abra la lata se pone el dulce de leche en un tarro o en un tapper y se mete en la nevera, y aguantará muchísimo tiempo.







Mis latas eran de 750 g cada una, así que imaginad la cantidad de dulce de leche que se puede obtener en un momento.
Os aconsejo que lo probéis si os gusta tanto como a mí y lo usáis en casi todos los postres que hacéis.





Espero que os haya gustado y que os sea útil.

Un beso y hasta la próxima.




16 comentarios:

  1. Ohhh Gloria, qué recuerdos me traes, ésto lo hacía yo cuando estudiaba la carrera...jajaja, la de botes que me habré zampado siendo un chavalín. Me encanta. Un besito.

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    1. No me digas!! Pues yo el dulce de leche lo conozco desde hace bien poco...Ay lo que me he perdido durante años, jaja con lo que me gusta!
      Muchos besos

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  2. Yo lo he hecho así pero en olla exprés y queda riquisimo. Bstos.
    Julia y sus recetas.

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    1. Con la olla exprés será más rápido ¿no? Creo que la próxima vez lo intentaré hacer así.
      Besos

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  3. Hola Gloria si que esta buenísimo yo tambien lo hago hace tiempo y me encanta es delicioso uhmmmmmmm me ,lo como a cucharadas jajajja
    !!!! UN BESIN !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

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    1. La verdad que sí que está rico. A mi hijo pequeño se lo pongo en las tostadas y le encanta. Pero fíjate que yo lo he descubierto hace poco, y ahora lo uso un montón.
      Muchos besos

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  4. Uyyy, esto lo hacia mi mmadre cuando eramos pequeñas, ! que recuerdos! siempre se lo pediamos, nos encantaba !

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    1. Siii? mi madre cuando yo era pequeña no compraba ni leche condensada, así que para nada había escuchado hablar de este dulce, jeje ¡qué pena, con lo rico que está!
      Muchos besos

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  5. Hola preciosa, pues aquí con dulce de leche y cajeta, he pasado mi vida jajaja
    Pero mira qué curioso, nunca lo he hecho, siempre lo compro, pero sin duda, nada mejor que un dulce de leche hecho en casa!
    Un besito grande

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    1. ¡Hola Esmeranda, qué bueno tenerte por aquí otra vez!
      Pues yo también lo compraba siempre hasta que me contaron cómo hacerlo en casa y la verdad, estoy muy contenta con el resultado, y siempre es más fácil de encontrar la leche condensada que el dulce de leche...
      Besos

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  6. Guapa esto es un bombazo y yo sin enterarme......Gracias por compartir .Saludos y feliz semana

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    1. Me alegro de que te sirva. Yo tampoco lo conocía y cuando me lo contaron enseguida quise probar. No las tenía todas conmigo, pero salió a la primera.
      Muchos besos

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  7. Desde Argentina te digo que queda muy rico. Además el dulce de leche comprado qué otra cosa es que leche y azúcar que se va evaporando y eso es la leche condensada, lo que ocurre es que no ha tomado color pues no se le ha agregado bicabonato.
    Besosss

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    1. Tienes razón Norma, en internet he visto varios vídeos donde explican cómo se hace el dulce de leche auténtico, y en lo único que difiere con este método es en el bicarbonato, pero sí que tomó color...de hecho tiene el mismo color que el que yo compro. Bueno, igual el tono es diferente, ya me dirás :)
      Besos

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  8. Hola guapa, yo soy argentina pero cuando llegué a barcelona casi no se conseguía dulce de leche. De eso han pasado 12 años!! Y entonces así lo preparaba. Queda muy bueno!. Besitos!

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  9. Es súper fácil, verdad? no sé lo que opinaría un argentino pero a mi el invento me gusta jajaja

    besos

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