Esta tarta la hice para celebrar una "despedida", aunque en un principio los motivos de la celebración iban a ser muy diferentes...
Quería hacer algo realmente delicioso y lo conseguí, de hecho creo que es la tarta más rica de las que he hecho hasta ahora. Y eso que parto de recetas que he repetido ya muchas veces, pero no sé qué planetas se alinearon para que pudiera hacer un postre tan delicioso...y no solo lo digo yo, que dí buena cuenta de ella, sino todos los que estuvieron en la celebración ( y los vecinos, jeje, que parece pequeña, pero no veas lo que cundió)
En realidad está hecha con el ya conocidísimo bizcocho de chocolate (que creo que ningún bloguero ha explotado tanto una receta,jeje), pero es que está tan bueno que no me planteo probar otro...
Y el relleno y cobertura tampoco es desconocido, no, también es un asiduo: nata vegetal (400 ml), queso crema (250 g) y cuatro cucharadas de azúcar glas (sale poco dulce, pero a mí me gusta así) todo bien batido hasta conseguir una consistencia dura y cremosa a la vez. El bizcocho va bañado con almíbar de ron: medio vasito de azúcar, un vaso de agua y un buen chorreón de ron, todo en un cazo a fuego lento durante unos diez minutos.
El montaje fue rápido. Eso sí, maña y paciencia para cubrirla porque siempre hay migas que aparecen cuando menos te lo esperas, ya sabéis de qué os hablo.
Os animo a que probéis esta combinación porque está realmente buena...
Y con esto y un bizcocho nos vemos en la próxima.
Un beso
Que rica, una mezcla estupenda para que la tarta estuviera riquisimaa.
ResponderEliminarun besito
Un beso para ti también
EliminarTe ha salido muy gorda y muy bonita, con una combinación muy buena. Bss..!
ResponderEliminarMuchas gracias Maite
EliminarRealmente tiene una pinta deliciosaaaaa!!!!
ResponderEliminarÑám! Ya se me cae la baba sin haberla probado! Pero quería pedirte consejo: ¿crees que con una capa de fondant por encima tendrá la misma gracia? Es por darle una decoración en especial...
ResponderEliminarSeguramente quedará fenomenal también...hoy he hecho esta misma tarta decorada con fondant. Será mi próxima publicación.
EliminarGracias por tu comentario. Un beso