Me quedo corta si digo que estos cupcakes están bueniiiiiiiísimos. Hasta ahora son mis favoritos con diferencia de todos los que he probado. Y es que al no llevar mantequilla son muy ligeros y de un sabor tan suave y rico que solo de recordarlos se me hace la boca agua jeje
Los hice para una ocasión muy especial, el cumpleaños de mi amiga Vicky, y como no, tratándose de ella, el postre tenía que llevar dulce de leche sí o sí, y yo feliz porque a mí me encanta.
Ingredientes para las magdalenas de chocolate
200 g de azúcar
200 g de harina
3 huevos
100 g de aceite suave
100 g de leche fermentada (o normal, también puede ser yogur)
25 g de cacao en polvo (le puse Valor)
25 g de cacao en polvo (le puse Valor)
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de levadura.
(la receta es de Alma Obregón, aunque cambié el azúcar moreno por azúcar normal y la leche por leche fermentada)
Elaboración
Se enciende el horno a temperatura media.
Se pone en un bol el azúcar, el aceite y la vainilla y se remueve con las varillas hasta que esté todo mezclado.
Después se van añadiendo los huevos una a uno hasta que se integren totalmente.
Por último se tamizan los ingredientes secos y se van añadiendo alternativamente junto con la leche removiendo despacio hasta que todo quede bien mezclado.
Se rellenan las cápsulas de papel hasta un poco más de la mitad y se meten en el horno. Estarán en unos 20 minutos.
Se dejan enfriar y con un descorazonador de manzanas o un cuchillo se le quita el centro para rellenarlo con la crema.
Ingredientes para la crema
5 yemas de huevo
80 g de azúcar
40 g de maicena (fécula de maíz)
200 g de nata para montar
300 g de leche
3 hojas de gelatina
100 g de dulce de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración
Se ponen las láminas de gelatina en agua fría para que se hidraten.
Después en un cazo a fuego medio ponemos la nata, la leche, el azúcar, la maicena, la vainilla y las yemas y se va removiendo continuamente con unas varillas hasta que rompa a hervir, en ese momento, retiramos el cazo del fuego y añadimos el dulce de leche y la gelatina escurrida y removemos hasta que todo quede integrado. Si es necesario, la mezcla se puede pasar por un chino o colador para que quede bien fina. La dejamos enfriar y la metemos en la nevera. Y pasadas unas horas, si vemos que ya está bien cuajada, llenamos una manga pastelera con ella y podemos decorar las magdalenas.
Para decorar use glaseado de chocolate (chocolate y mantequilla a partes iguales fundidos en el microondas) y unas almendras laminadas tostadas.
Espero que os hayan gustado, a mí me rechiflan y los repetiré hasta que los acabe aborreciendo jeje
Besos y hasta la próxima
Por la pinta que tienen deben estar buenísimos =)
ResponderEliminarUn besito
Te aseguro que sí Ana, buenísimos. Y ya he preparado variantes de la crema añadiéndole chocolate...para morirse.
EliminarMuchos besos
Irresisrible, el dulce de leche me encanta.
ResponderEliminarBs
A mí también Claudia, jeje todo lo que lleve dulce de leche me apasiona.
EliminarMuchos besos
madre mia! vaya tentación! tienen que estar de vicio!
ResponderEliminarPues sí, riquísimos, te lo aseguro, y la crema a cucharadas está de muerte también.
EliminarMuchos besos
Madre mía, qué crema! Tiene que estar de muerte lenta. Los bizcochicos los he hecho yo alguna vez con la misma receti de Alma, qué buenos están, con ese frosting me los comía yo a pares. Besis!
ResponderEliminarLa primera vez que hice las magdalenas saqué la receta de tu blog :) y ya las he repetido infinidad de veces porque están muy ricas. Y bueno la crema ya ni te cuento, la hacía y nos la comíamos a cucharadas, pero se me ocurrió ponerle gelatina para que fuera más firme y aguantara sobre la magdalena y funcinó.
EliminarMuchos besos Michi.
Me resultan deliciosas, muchas gracias y buenas noches
ResponderEliminarHola! en la receta de las magdalenas puede ser que te falte un ingrediente...chocolate o cacao??
ResponderEliminarHola Mónica, gracias por avisarme porque no me había dado cuenta. La escribí de cabeza y a toda prisa y se me olvidó el ingrediente principal :P Soy puro despiste...
ResponderEliminarYa está arreglado, muchos besos
De nada Gloria!!...es que estaba apuntando la receta y me dí cuenta de que faltaba lo más importante; por cierto te sigo siempre y haces verdaderas maravillas, saludiños desde Galicia.
EliminarDe nada Gloria!!!...por cierto, te sigo siempre aunque no escriba mucho y me encanta todo lo que haces; gracias a ti y a tu receta de fondant de miel por fin conseguí hacerlo en casa así que "mil gracias"!!, un saludiño desde Galicia.
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