jueves, 30 de agosto de 2012

Bollos de leche con crema de cacao




Cuando empecé con esta receta no imaginaba que iba a terminar así. Y es que yo tenía la intención de hacer unos bollos (bollicaos) rellenos de crema de cacao, pero a medida que los iba haciendo me surgieron unos problemillas que hicieron que tuviera que improvisar.  

Me animé a hacerlos cuando los vi en el blog de El cocinicas, y pensé que a mis hijos les iban a encantar, bueno, a ellos, y a todos los de la casa, para que nos vamos a engañar. Pero algo pasó porque yo no conseguía que la masa quedara "manejable",  al contrario, me quedó muy pegajosa e imposible de darle forma. Os cuento la receta y los problemas que tuve.

Ingredientes

500 g de harina de fuerza
10 g de sal
40 g de azúcar
20 g de miel
un huevo
25 g de leche en polvo
250 ml de leche
50 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
25 g de levadura fresca (o un sobre de levadura seca)

Elaboración  

Yo la hice en la panificadora, así que puse los líquidos antes. Añadí en la cubeta la leche, la miel, la mantequilla (que metí un poco en el microondas para que se reblandeciera)




Después el huevo, la leche en polvo, la sal y el azúcar




Por último, la harina y la levadura (puse la seca). Y lo puse a amasar.
 Cuando terminó, a la hora y media, la masa estaba muuuuuy blanda y pegajosa, y ante la imposibilidad de darle forma de bollo, opté por añadir un poco más de harina y dejar que reposara otra media hora. Quizás mi problema fue que puse toda la leche en la cubeta, la próxima vez pondré menos, y si veo que la va necesitando, la añadiré poco a poco.

Cuando terminó este tiempo, estiré la masa con las manos y la rellené de la crema de cacao. La enrolle y la corté con un cuchillo afilado






Después se enciende el horno a unos 5o grados y de meten los bollos durante unos 15 o 20 minutos para que leven otra vez. Cuando han doblado su tamaño, se enciende el horno a 180 grados y se hornean durante  unos 20-30 minutos


        


Y ya está. Después de tanta complicación salieron unos bollos deliciosos, que si están buenos así, hechos de esta forma tan poco ortodoxa, como estarán cuando se hacen como dios manda...

Y con esto y un bizcocho, me despido hasta la próxima.

Besos a todos.















     

6 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Pues sí, aunque estuve tentada de tirarla a la basura, jaja afortunadamente tuve paciencia y lo pude arreglar. Un beso

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  2. Qué buenos, una pinta genial, me los tomaba ahora mismo con un vaso de leche con colacao, no bebo café, jajaja.

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  3. Se ven parecido a los bollos de canela que rico

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