Después de pasar unos días estupendos en el pueblo, regresamos a casa cargados de energía y con el maletero lleno de productos del campo y de la huerta: patatas, pimientos, tomates...los huevos de las gallinas de mi madre, jamón, queso, aceite....y un puñadito de higos que no aguantaron los pobres todo el viaje, llegaron más bien pasaditos. Pero no los iba a tirar, por supuesto, con ellos he hecho esta mermelada que me va a hacer disfrutar unas semanas del magnifico sabor de los higos.
De momento la he probado con un trozo de queso y me ha sabido a gloria, pero ya se me ocurrirá algo
dulce en la que emplearla.
Por cierto, si no conocéis los productos extremeños tenéis que probarlos. Merece la pena hacer una visita a este rinconcito de España porque tiene mucho que ver y se come de maravilla...he dicho.
Y ahora la receta
Ingredientes
500 g de higos pelados
200 g de azúcar
3 cucharadas de zumo de limón
Elaboración
Se pone todo en la cubeta de la panificadora y se programa en el modo "mermelada"
Una vez hecha se mete en un tarro hervido y limpio y se tapa todavía caliente.
Y lista para disfrutar
Espero que os haya gustado.
Un beso y hasta la próxima
Qué cosillas se pueden hacer en la panificadora, mola. Besos
ResponderEliminarYo la utilizo muchísimo, de hecho, más de lo que pensaba cuando me la regalaron ,jeje
EliminarBesos
yo tengo LA COCINERA, creo que es parecida, tomo nota
ResponderEliminarbs
La mía es la panificadora del lidl y va muy bien. No conozco La cocinera, pero por las fotos, parece que sí tiene las mismas funciones. Un beso
EliminarOh esta esla receta para la mermelada de higos que bien
ResponderEliminarHola, los higos al estar ya bastante maduros ¿se pueden poner con piel?.
ResponderEliminarUn saludo
Hola, me imagino que no habrá ningún problema en ponerlos con piel. Con que estén limpios es suficiente.
ResponderEliminarUn saludo.
¿Sin darle el baño María es suficiente para conservarse durante unos meses? Gracias.
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