miércoles, 19 de septiembre de 2012

Galletas de mantequilla y almendras




Estas galletas están buenísimas, ni os lo imagináis. Las vi en La pastelería en casa en forma de bastoncillos, pero yo decidí hacerlas con esta forma y me han conquistado totalmente. Os dejo la receta por si os animáis a hacerlas en casa.

Ingredientes

125 g de mantequilla a temperatura ambiente
140 g de harina
2 huevos pequeños
75 g de azúcar
75 g de almendra triturada (yo las trituré en casa)

Elaboración

Se baten la mantequilla y el azúcar. Y se añaden el resto de ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
Se pone un papel de horno en  una bandeja y con ayuda de una cuchara se van  poniendo bolitas de la masa, dejando un hueco entre ellas.
Se meten en el horno, previamente precalentado a 180 grados, durante unos 10-15 minutos.
Se sacan y se dejan enfriar.

Se puede poner azúcar glas para decorar.

Son fáciles de hacer y están deliciosas.

Espero que os hayan gustado. Un beso y hasta la próxima.











11 comentarios:

  1. Yo he probado galletas de mantequilla con almendras y, la verdad, es que son buenísimas. Bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Están buenísimas!! Y el olor de la toda la casa era indescriptible, jeje.
      Un beso

      Eliminar
  2. Hola guapa! vaya pinta que tienen, no me extraña que te encante, estan riquisimas. Besos

    ResponderEliminar
  3. Hola esas galleticas parecen pasta floras tienen una pinta riquisima
    me encanta el resultado y lo mejor es lo facilitas que es su elaboracion

    muchas gracias por felicitarme en el dia de ayer asi da gusto cumplir años
    un besito

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Qué ricas!! Las almendras quedan muy bien en las galletas. Bueno, a mí me gustan casi con todo... Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que sí, la almendra aporta un sabor buenísimo a todo lo que hagas con ella...a mí me encantan. Un beso Cris

      Eliminar
  5. Felicidades! Tienes una cosita en nuestro blog :)

    ResponderEliminar
  6. Qué pinta, tienen que estar deliciosas.

    ResponderEliminar