domingo, 29 de abril de 2012

Tarta aniversario de boda



Tarta muy bonita y sencilla para celebrar un aniversario de bodas. Y ya van 39 años, así que ¡ muchas felicidades!, y que sean muchos más.

Está hecha de bizcocho de vainilla bañado en almíbar de ron y dulce de leche y relleno de mus de chocolate negro. Y va cubierto de mus de chocolate blanco.

La decoración está hecha con fondant de miel. y colorante alimentario.

Espero que os guste. 

Un saludo.












7 comentarios:

  1. Muy bonita tu tarta!! me gusta tu blog y me quedo por estos lados, te invito a pasarte por el mio.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. hola, soy la hermana de vicky, me gustaria que me explicases como has echo esta tarta. muchas gracias.

    ResponderEliminar
  3. Hola Mariela! Muchas gracias por ver las cositas que hago. Yo estuve ya por tu blog y me encantó, eres una artista y por supuesto te seguiré visitando. Un beso

    ResponderEliminar
  4. ¡Hola Rubí! Esta tarta está hecha con el bizcocho de vainilla que he hecho muchas veces. Si te acuerdas del bundt cake de buttermilk y vainilla que publiqué hace poco llevaba un paso a paso de cómo se hace. El almíbar lleva dos vasitos de agua por uno de azúcar y un chorreón de ron, que si quieres no se lo poner, y se deja hervir. Cuando lo quites del fuego le añades una o dos cucharadas de dulce de leche hasta que se disuelva y con eso bañas el bizcocho. La mus de chocolate negro no la puse porque tuve problemas con las fotos, pero es muy fácil y pronto pondré una entrada de cómo se hace. Sin embargo tú puedes rellenar con lo que quieras. Queda buenísima con el frosting de queso que llevaban los red velved (pincha en magdalenas y lo encontrarás).
    Espero haberte ayudado, si no dímelo y te resolveré las dudas. Un beso fuerte y gracias por visitarme

    ResponderEliminar
  5. muchas gracias por tu ayuda, espero poder hacersela a mi marido por nuestro aniversario y que le guste, lo que no entiendo muy bien es como haces la decoración.
    otra cosa que te quiero pedir si no es mucha molestia para ti, es que me indiques como hiciste la tarta de mickey mouse, porque dentro de nada es el cumpleaños de mi hijo que cumple dos añitos y me gustaria hacersela.
    muchas gracias y un saludo.

    ResponderEliminar
  6. ¡Hola Rubí! La pasta de azúcar con la que trabajo la encontré en el blog Puckicakes (http://puckycakes.blogspot.com.es/2011/10/receta-fondant-de-miel.html). La pasta se llama fondant de miel, y es fácil de hacer y con ingredientes que siempre tenemos en casa. Pero para colorearlo necesitas colorante alimenticio en gel o en polvo. Yo los uso en gel. Los pedí por internet, pero en Madrid seguro que encuentras una tienda especializada en repostería que los tengan. Una vez terminada queda como la plastilina, solo tienes que darle la forma que quieras con las manos...Aunque es cierto que también te puedes ayudar de cortadores que facilitan el trabajo.
    En youtube hay muchos videos que te pueden servir para ver cómo se trabaja con fondant y hay muchos blogs con fantásticos tutoriales. Yo te aconsejo que vayas mirando de aquí y de allá...así aprendí yo lo que sé ( y todavía me queda mucho por aprender). Espero haberte ayudado. Un beso

    ResponderEliminar
  7. muchas gracias, me has ayudado mucho. por favor cuando puedas dime como hiciste la tarta de mickey mouse que me gusta mucho para el cumple de mi hijo. muchas gracias.Un beso.

    ResponderEliminar