jueves, 2 de febrero de 2012

Tarta niña de traje rojo





Qué divertido ha sido hacer esta tarta!!!, super entretenida...tenía ganas de modelar algo y me ha salido esta niña tan pizpireta :·D

He hecho dos bizcochos con la receta de bizcocho básico de sugar mur y han quedado muy bien, así después solo he tenido que poner el relleno.

Receta del bizcocho

4 huevo
2 cucharadas de agua caliente
130 gr de azúcar
110 gr de harina
40 gr de harina de maíz (maizena)
5 gr de levadura
1 cucharada de aroma de vainilla

Preparación

Separar las claras y yemas y montar las claras. Cuando estén se les añade 1/3 del azúcar, y se reservan
Se baten las yemas con las dos cucharadas de agua caliente y cuando estén semimontadas se le añade el resto del azúcar
Se unen el preparado de claras y yemas y con movimientos envolventes se mezclan. Ahora se pone la esencia de vainilla
Se unen las harinas, la levadura y la sal y se van echando con un colador en forma de lluvia a los huevos, removiendo con cuidado con una espátula para que no se baje la mezcla.
Se prepara el molde (yo lo hago con mantequilla y harina), se le pone la mezcla y se mete en el horno precalentado a 160-170 grados durante aproximadamente 25 minutos
Se saca del horno,  a a los 5-10 minutos se desmolda y se deja enfriar en una rejilla
Cuando esté frío se le pone el almíbar (es opcional) y se rellenan, éste está relleno de crema pastelera de dulce de leche (se nota que me gusta en dulce de leche, no?, jaja)

La crema pastelera la hice a ojo y en el microondas (que ya bastante trabajo tenía con la niñita...). No sé si es muy ortodoxo la forma de hacerla, pero ha salido muy buena ,jeje. Os lo cuento: puse un vaso de leche con una cucharadita de vainilla y tres de azúcar en el miccroondas. Batí un poco 2 yemas y le puse dos cucharadas de maizena. Cuando la leche estaba caliente, le puse un poco a la mezcla de yemas y removí, y después mezclé todo. Volví a meter en el microondas todo unos 2 minutos, saqué removí y ya estaba....después le añadí una cucharada de dulce de leche, mezclé, mezclé y dejé enfriar.

El fondant no estaba muy elástico, así que me ha costado lo mio darle forma, pero bueno, la próxima saldrá mejor :·D











2 comentarios:

  1. wowww me quedo muerta..toda una artista chiquilla! que pintaca tiene tu tarta!!mmm

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  2. La verdad es que sí que estaba buena, sí, jeje

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