Hay muchas versiones de este bizcocho, pero esta vez he decidido hacer el de sugar mur. Está buenísimo y es muy ligero. Hacía tiempo que no lo hacía pero hoy he tenido un antojito para merendar.
Receta
4 huevos
2 cucharadas de agua caliente
130 gr de azúcar
110 gr de harina de trigo
40 gr de harina de maíz (mazcena)
5 gr de levadura
1 cucharada de esencia de vainilla
Elaboración
Se baten las claras con un tercio del azúcar
A las yemas se les añaden dos cuchaéradas de agua caliente y se baten muy bien. Se les ponen el resto del azúcar y la vainilla y se sigue batiendo. A ésta mezcla se le añaden las claras y se mezcla con movimientos envolventes.
Se unen los ingredientes secos y se tamizan y se incorporan a la mezcla anterior mezclando siempre con cuidado para que no se bajen las claras.
Se pone en el molde (yo utilicé uno de 26 cm) engrasado y se mete en el horno a 170 grados una media hora.
Desmoldamos y ponemos en una rejilla
Decoramos con azúcar glas.
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