domingo, 28 de octubre de 2018

Bizcocho de pera




Hoy os traigo un bizcocho de aprovechamiento, es decir, un bizcocho con el que podréis darle uso a esa fruta que ya está demasiado madura y no resulta atractiva para comerla. Yo lo he hecho de pera, pero podéis usar cualquier otra, y, como todos los bizcochos de fruta, queda muy húmero y esponjoso




Ingredientes.

4 huevos
3 peras (le puse una conferencia y dos blanquillas, que era lo que tenía)
200 g de azúcar
250 g de harina
medio vaso de aceite
un sobre de levadura
una cucharada de miel (si tenéis, si no nada)
una pizca de canela (opcional)
una pizca de jengibre molido (opcional)
una copita pequeña de licor (yo le puse licor de bellota)

Elaboración

Encendemos el horno a temperatura media, unos 180 º
Pelamos y troceamos la pera y la ponemos en el vaso de la batidora, le añadimos el aceite y el licor y lo trituramos bien.
Por otro lado batimos los huevos con la miel y el azúcar hasta que dupliquen su volumen.
Ponemos el licuado de peras sobre los huevos y removemos un poco.
Por último se mezclan la harina, la levadura y la canela, y el jengibre y se van añadiendo a la mezcla anterior con un colador para que quede bien tamizada y no se formen grumos.
Se mezcla todo con mucho cuidado con movimientos envolventes para que no baje el volumen de los huevos.
Se engrasa un molde con un poco de aceite y se añade la mezcla y lo metemos en la parte media del horno con calor abajo. Estará cocido en unos 40 minutos aproximadamente.








Espero que os guste


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