lunes, 18 de abril de 2016

Tarta de chocolate y dulce de leche



Esta es la tarta que le hice a July para su cumpleaños, Como requisito, que tuviera dulce de leche, y yo le sugerí que el bizcocho fuera de chocolate ya que éstos dos ingredientes combinan fenomenal.





Ingredientes para el bizcocho de chocolate

3 huevos medianos a temperatura ambiente
100 g de chocolate negro en tableta
250 ml de agua
100 g de aceite de girasol (o cualquier otro aceite vegetal)
250 g de azúcar
210 g de harina
un sobre de levadura
25 g de cacao en polvo
una cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

Elaboración.

Se enciende el horno a unos 180 º con calor solo abajo.
Ponemos en el microondas el chocolate troceado con el agua para que éste se funda.
Por otra parte se pone en un bol el aceite, el azúcar y la vainilla y se remueve.
A continuación vamos añadiendo los huevos uno a uno y vamos removiendo con las varillas.
Tamizamos la harina con la levadura. la añadimos a la mezcla y removemos.
Y cuando todo esté integrado añadimos el chocolate que teníamos fundido con el agua y terminamos de remover todo.
Ponemos la mezcla en un molde engrasado y lo metemos en la parte media del horno.

Estará en unos 40-45 minutos.


Ingredientes para la crema con la que rellené la tarta (swiis meringue buttercream)

4  claras de huevo (unos 112 g)
224 g azúcar
224 g de mantequilla blanda
Dulce de leche

Elaboración

Ponemos al fuego un cazo con agua, no mucha porque el agua no puede tocar el recipiente donde están las claras.
Se ponen en un bol las claras junto con el azúcar y se remueve para que se mezclen.
Se ponen al baño maría, y no puedes dejar de remover en ningún momento porque las claras podrían cocerse.
Cuando al tocar la mezcla no notéis los granitos de azúcar ya estará. Si tenéis un termómetro será más sencillo porque solo tenéis que ver que alcanza los 66 grados más o menos.
Después se baten las claras con las varillas hasta que quede un merengue bien firme y lo dejamos enfriar.
Ponemos al robot la pala mezcladora y programamos la velocidad más baja y vamos añadiendo al merengue los trocitos de mantequilla hasta que quede bien mezclada, después subimos la velocidad y no lo paramos hasta que tengamos una crema firme.
A esa crema le añadimos la cantidad de dulce de leche que queramos.

Ingredientes para el ganache de chocolate

200 g de nata de la que sirve para montar
200 g de chocolate para postres

Elaboración.

Se calienta la nata y  cuando empiece a hervir la ponemos sobre el chocolate. Mezclamos hasta que éste se funda totalmente.
Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.





Espero que os guste.

Besos y hasta la próxima.

1 comentario:

  1. Parece que la has hecho a mi gusto, qué cosa más buena y más bonita. Súper chulo el crujiente de chocolate. Un beso, artista. :)

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