lunes, 20 de octubre de 2014

Tarta guitarra española para Baltasar




Hoy os enseño la tarta que hice para el cumpleaños de Baltasar. Me la pidió su hermana Ana, que tenía muy claro que quería una guitarra flamenca. Y yo, que en un principio no estaba muy segura del resultado, quedé encantada, de hecho, creo que hay pocas tartas con las que haya acabado tan satisfecha, Y lo mejor, es que a ellos también les gustó muchísimo.




La hice de bizcocho de yogur,  y la rellené de crema pastelera y swiis meringue buttercream de vainilla. 

Ingredientes para el bizcocho de yogur.

3 huevos
2 vasos de azúcar (usando el vaso de un yogur)
3 vasos de harina
1 vaso de aceite de girasol o de oliva suave.
1 yogur natural.
1 sobre de levadura química.
I cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración

Se enciende el horno a una temperatura media, más o menos 180 grados
Se baten muy bien los huevos con el azúcar hasta que los huevos queden muy cremosos.
Se añaden con cuidado la vainilla, el yogur y el aceite y se remueve.
Se tamizan la harina con la levadura y se va añadiendo con cuidado a la mezcla anterior mezclando flojito con las varillas para que el huevo no pierda volumen
Se engrasa un molde con aceite o mantequilla y se añade la mezcla.
Se mete en el horno y estará cocinado en unos 40 minutos aproximadamente. Para comprobar si está se pincha con una brocheta o cuchillo y si sale limpio es que ya está.

Se saca y se deja en una rejilla sin desmoldar unos 10 minutos, después se saca con cuidado y se deja en la rejilla hasta que se enfríe.








Espero que os haya gustado.

Besos.

3 comentarios:

  1. Una preciosidad..me quedo .sin palabras.Buenas noches

    ResponderEliminar
  2. que pasada si parece de verdad chulisimaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  3. Me encanta, tienen razón en que parece de verdad.

    ResponderEliminar