jueves, 30 de octubre de 2014

Bizcocho de calabaza, manzana y canela.






Llegada esta fecha mi hijo ya me pedía bizcocho de calabaza, pero claro, ya no sé si para comérselo o para que le prepara su calabaza para halloween, jeje

Nos encanta la receta de siempre, que podéis ver aquí, pero esta vez la he cambiado un poco y el resultado es riquísimo, tanto que mi hijo le metió mano antes de la foto!!! Pero bueno, os muestro este trocito para que veáis la buena pinta que tiene.





Ingredientes

250 g de calabaza sin piel
una manzana mediada cortada en trocitos pequeños
4 huevos
200 g de azúcar
250 g de harina
Medio vasito de aceite de oliva (medida del vaso de yogur)
1 sobre de levadura
media cucharadita de canela (es opcional)
una cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración

Se enciende el horno a temperatura media, unos 180 grados
Se pica la calabaza y se mete en el microondas unos 6 o 7 minutos hasta que se cocine y se quede blandita. Después se chafa con un tenedor y se deja que escurra todo el agua.
Se baten muy bien los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen.
Se le pone la calabaza, la manzana, el vaso de aceite y se remueve un poco.
Por último se mezclan la harina, la levadura y la canela y se van añadiendo a la mezcla anterior con un colador para que quede bien tamizada y no se formen grumos.
Se mezcla todo con mucho cuidado con movimientos envolventes para que no baje el volumen de los huevos.

Se engrasa un molde con un poco de aceite, se añade la mezcla y se mete en el horno. Estará cocido en unos 40 o 50 minutos aproximadamente.

No es un bizcocho que crezca mucho, si no que queda apretado, húmedo y delicioso.





Espero que os guste y lo probéis en casa.

Besos


4 comentarios:

  1. Es muy rico este bizcocho, a mis hijos también les encanta. La calabaza te quedó muy chula.
    bs

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  2. Que buena pinta tiene guapa.Seguro que no quedó nada en el plato.Bsss

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  3. que esponjoso y que rico, la canela le da un toque delicioso!

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