El bizcocho de calabaza se ha convertido en uno de mis favoritos por su sabor y esponjosidad y su miniversión no iba a ser menos. Además,, si van enriquecido con esta riquísima crema de queso mascarpone y el toque especial de la mermelada de calabaza, se convierten en un bocado exquisito.
Para ver la receta del bizcocho de calabaza, pinchad aquí.
Ingredientes para el frosting de queso mascarpone:
125 g de nata de la que sirve para montar
125 g de queso mascarpone
50 g de azúcar glas
Media cucharadita de esencia de vainilla.
Elaboración
Se bate la nata, que estará muy fría, con el azúcar.
Se bate el mascarpone con la vainilla.
Y se une todo, batiendo solo lo justo para que quede bien mezclado.
Ingredientes para la mermelada de calabaza:
500 gramos de calabaza
250 gramos de azúcar
1 limón
1 cucharada de canela molida
Elaboración
Pelamos y troceamos la calabaza. La ponemos en un bol y le agregamos el azúcar, la canela y el zumo de un limón. Removemos bien y tapamos con un papel film y lo guardamos en el frigorífico unas 10-12 horas.
Después ponemos la calabaza macerada (junto con el almíbar que se ha formado) en la cubeta de la panificadora y seleccionamos el programa para hacer mermelada. Y cuando termine, sacamos la cubeta de la panificadora y la trituramos.
Si nos gusta como ha quedado, la envasamos todavía caliente, pero si queremos que quede más espesa volvemos a meterla en la panificadora y repetimos el proceso.
Están muy ricos y los podéis rellenas con la crema de queso o con la mermelada, lo que más os guste.
Espero que os haya gustado.
Un beso y hasta la próxima.
Vaya pinta mas buena que tienen y luego un relleno diferente cada vez
ResponderEliminarque bonitos! te han quedado impresionantes y tienen que estar exquisitos!
ResponderEliminarQue REbuenos Gloria... me gusta la calabaza en las recetas dulces.
ResponderEliminarMuy chula la tarta de Minnie!
Un abrazo.
Una pinta deliciosa!!! Con la calabaza tienen que estar riquísimos, me gusta mucho como queda en recetas dulces.
ResponderEliminarUn beso