jueves, 21 de noviembre de 2013

Tarta de flores sin lactosa






Isa es alérgica a la lactosa pero su hermana  quería que tuviera una tarta muy especial para su cumpleaños. 

Sabía que con el bizcocho no tendría problemas porque es fácil encontrar recetas deliciosas sin este ingrediente pero con el relleno era otro cantar. De entrada no se me ocurría ninguno que no llevara leche, nata o mantequilla. Pero de casualidad mirando una receta de piononos vi que lo rellenaban de una crema de yemas que no los llevaba, así que decidí hacerla y probarla, y me gustó mucho.





Al final me decidí por este bizcocho básico, que está buenísimo. Lo mojé con almíbar, lo rellené con esta crema de yemas y lo cubrí con crema de chocolate.


Ingredientes para la yema confitada

6 yemas 
180 ml de agua
400 g de azúcar
30 g de maizena

Elaboración

Se ponen las yemas en un bol y se remueven
Se les añade el agua y se remueven con una varilla
Se pasa esta mezcla por un chino o colador y se pone en un cazo al fuego,
Se unen el azúcar y la maizena y se va añadiendo poco a poco a las yemas sin dejar de remover hasta que espese.

Ingredientes para la crema de chocolate sin lactosa.

100 g de chocolate negro
50 g de margarina vegetal (mirad que no lleve leche en polvo)

Elaboración.

Se pone el chocolate y la margarina en el microondas a baja potencia hasta que se funda. Hay que mirar cada pocos segundos para que el chocolate no se queme.

La decoración es de fondant de miel teñido con colorante comestible.














Espero que os haya gustado

Un beso y hasta la próxima.



8 comentarios:

  1. Qué bonita que te ha quedado, yo quiero sacar tiempo de algún lado para practicar más...

    bsazos

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  2. Vaya relleno rico de yema confitada....tiene un aspecto fantástico.Saludos

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  3. Que bonita, las flores son impresionantes!! me encanta. Bs.
    Julia y sus recetas,

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  4. Tiene que estar muy buena, La presentación de 10. Un abrazo

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  5. Qué tarta tan bonita y vistosa!! tiene que estar buenísima.
    He estado visitando tu blog y todo lo que haces es precioso, así que me quedo por aquí y te invito a que visites nuestro blog.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  6. siento desilusionarte el azucar tiene fructosa, de echo esta compuesta de glucosa y fructosa al 50% y la miel es una de las mayores fuentes de fructosa, la tarta perfecta pero el problema d la fructosa radica en eso, en encontrar un edulcorante que no sepa raro y tenga las mismas cualidades del azucar, llegue a tu pagina buscando el medio de hacerle a mi hijo algo decente que tomar por su intolerancia a la lactosa y la fructosa

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