miércoles, 12 de septiembre de 2012

Tarta de queso con mermelada de higos casera




Tenía ganas de probar mi mermelada de higos en un postre dulce, y qué mejor que una tarta de queso. 
Esta receta me la dio mi tía Gracia, pero la he visto en algún sitio igual o muy parecida. Sale muy rica y es muy fácil de hacer. Os doy la receta.

Ingredientes

3 huevos grandes
250 g de queso crema (tipo philadelphia)
1 lata pequeña de leche condensada
Una medida de leche (usando como medida la lata de leche condensada)

Elaboración

Se mezclan todo los ingredientes hasta que quede una crema ligera. 
Se pone caramelo en un molde y se añade la mezcla
Se ponen tres dedos de agua en la bandeja de horno y se mete el molde (se hace al baño María)
Estará unos 40 minutos a 180 grados. Se irá pinchando y cuando salga limpio, ya estará.

 Se puede tomar así tal cual, pero yo le añadí además el toque de la mermelada de higos, y me ha encantado.

Espero que os haya gustado

Un beso y hasta la próxima


















14 comentarios:

  1. qué rica tarta, ya me imagino el sabor con esa mermelada tan deliciosa
    bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Demasiado buena...como siga así no me entran los vaqueros, jaja
      Besos

      Eliminar
  2. Que fotos mas estupendas, da ganas de pegarles un bocado, esta tarta tiene que estar de muerte, guapa..!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Maite. Y la tarta está muy rica, tanto con la mermelada como sin ella. Muchos besos

      Eliminar
  3. Que buena pinta, me voy a colar en Almería ña
    Mas que para comer.
    A mi
    Me encanta la
    Mermelada de higos con queso de cabra o algún queso fuerte, me pego unas pechas......
    Besos a todos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Coca!!! La verdad que esta mermelada ha sido todo un descubrimiento...y con queso, está de muerte.
      Veniros para Almería cuando queráis que os recibimos con un gran abrazo.
      Un besote

      Eliminar
  4. Qué buena, yo hice tartitas pequeñitas con más o menos la misma idea. Muy rica. Besos

    ResponderEliminar
  5. Las vi, y creo que aunque con ingredientes diferentes, el sabor y la textura serán parecidas. ¿Y la mermelada que le pusiste era de higos?...por el color parece que sí.
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  6. Muy original tu receta, me gusta tu blog si no te importa me quedo por aquí. Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu visita Begoña!! Me da mucha alegría tenerte de seguidora, y como no, yo también seguirá lo que haces a partir de ahora. Un beso

      Eliminar
    2. Muchas gracias por tu visita Begoña!! Es un placer tenerte como seguidora y, como no, yo también seguiré todo lo que haces a partir de ahora. Un beso

      Eliminar
  7. Tiene que estar buenísimo, la verdad es que la combinación es estupenda, rico, rico. Me encantan las fotos, te quedaron genial. Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Y como se hace la mermelada de higos me encantan los higos

    ResponderEliminar
  9. Como se hace la mermelada de higos me encantan los higos

    ResponderEliminar