martes, 22 de noviembre de 2016

Magdalenas de chocolate y castañas



Hoy os traigo la receta de unas magdalenas riquísimas. Las hice para una merienda con amigos y aproveché lo que tenía en casa para decorarlas, chocolate y castañas :)

Y de paso, probé la receta de unas magdalenas que hacía tiempo que quería hacer. .




Ingredientes para las magdalenas

1 huevo
140 gr de harina
1 sobre de levadura
60 gr de azúcar
30 gr de mantequilla
 medio vaso de leche
una pizca de sal
esencia de vainilla.

Para decorarlos

castañas asadas (le podéis poner el fruto seco que os guste)
100 g de chocolate de cobertura
 una cucharada de mantequilla

Elaboración

Encendemos el horno a una temperatura de 180 º más o menos (yo lo pongo con calor solo abajo)
Batimos la mantequilla y el azúcar y después añadimos el huevo, la leche y la vainilla y removemos.
Mezclamos la harina, la levadura y la sal y la vamos añadiendo a la mezcla anterior con la ayuda de un colador. Removemos bien.
Podemos los papeles para magdalenas en los huecos de la bandeja y los llenamos con la mezcla hasta la mitad. los metemos en el horno, y estarán en unos 20 minutos. Se pinchan y se ven si están cocinados si sale el pincho limpio.

Cuando estén fríos, se les hace un agujero en el centro con la ayuda de un cuchillo o de un descorazonador de manzanas.

En el microondas fundimos el chocolate junto con la mantequilla (con cuidado para que no se nos queme. Hay que ponerlo unos segundos, remover y si no está se vuelve a meter otros segundos)
Cortamos en trocitos las castañas asadas
Y rellenamos las magdalenas con el chocolate, ponemos chocolate por encima y le vamos añadiendo las castañas o el fruto seco que nos guste.

Es una forma diferente de tomar magdalenas...incluso se puede hacer, si no tenemos mucho tiempo, con magdalenas compradas :p






Espero que os guste

Besos y hasta la próxima.

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