lunes, 6 de junio de 2016

Bizcocho de yogur y manzana




Os traigo hoy la receta de un bizcocho muy muy jugoso, que os va a encantar.
Además de estar buenísimo nos sirve para aprovechar esas manzanas que nos van quedando en el fondo del frutero y no sabemos qué hacer con ellas...que ha sido mi caso :)





Ingredientes

3 huevos
2 manzanas medianas.
un yogur natural
2 vasitos de azúcar (usando el vaso del yogur)
3 vasitos de harina
un vasito de aceite de oliva
un sobre de levadura
una cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

Elaboración

Encendemos el horno a una temperatura media, más o menos 180 grados.
Pelamos las manzanas y las rallamos, o bien, las trituramos en una picadora.
Por otro lado, batimos muy bien los huevos con el azúcar, hasta que dupliquen su tamaño.
Ahora añadimos sobre los huevos el yogur, el aceite y las manzanas
Mezclamos la harina y la levadura y la añadimos a la mezcla anterior con un colador para que no se formen grumos.
Removemos con cuidado para que no pierda volumen la mezcla y la ponemos en un molde engrasado.
Lo metemos en el horno y estará en unos 40 minuto, depende de cada horno que esta cifra varíe un poco.
Se saca del horno y se deja enfriar en una rejilla.







Espero que os guste.

Besos y hasta la próxima.

2 comentarios:

  1. Qué rico! Me encanta lo jugoso que te ha quedado :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Buenas noches Gloria, hay que ver que delicioso te quedó. Muy jugoso y grueso menudo corte que tiene.Bssss

    ResponderEliminar