Me gusta mucho usar el fondant para decorar tartas, pero también quedan fenomenal usando el ganaché de chocolate. Además es una opción si no os gusta que las tartas queden muy dulces.
Quedan muy bonitas y se pueden terminar de decorar con fondant o, como en este caso, con papel comestible. Es la primera vez que lo uso y me gustó mucho, pero creo que tengo que practicar bastaaaaaante, jeje
Ingredientes para el bizcocho sin gluten.
3 huevos L a temperatura ambiente.
1 vaso de leche (usando como medida uno de yogur)
2 medidas de azúcar (usando el vaso de yogur)
2 medidas de harina panificable sin gluten
1 medida de Maizena
1 medida de aceite de girasol
una cucharadita de esencia de vainilla
1 sobre de levadura sin gluten o bien 2 sobres de gaseosa.
Elaboración del bizcocho
Se enciende el horno a temperatura media, de 160 a 180 grados, dependiendo del horno.
Se baten los huevos con el azúcar hasta que quede bien cremoso
Se baja la velocidad del robot y se le pone el yogur, el aceite y la esencia de vainilla
Se tamiza la harina y la levadura y se añade poco a poco mezclando con una espátula o con el robot a la velocidad más baja.
Se engrasa un molde y se añade la mezcla.
Se mete en el horno y estará en unos 45 o 50 minutos, dependiendo del horno.
Se saca y se deja en el molde durante unos 10 minutos, después se desmolda y se deja enfriar en una rejilla.
Ingredientes para la crema del relleno.
4 claras de huevo
300 g de azúcar
250 g de mantequilla a punto pomada (tendréis que dejarla fuera de la nevera un rato)
1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración
Primero vamos a hacer el merengue al baño maría, para ello ponemos en el fuego una olla con un poco de agua en la base y nos aseguramos de que el bol que vamos a usar tiene el tamaño adecuado para que descanse sobre la olla y no toque el agua.
Ponemos en el bol las claras y el azúcar y vamos removiendo sin parar hasta que el azúcar se haya disuelto totalmente. Después, y sin necesidad de enfriar, batimos para hacer un merengue bien firme.
Cuando el merengue se haya enfriado totalmente, vamos añadiendo la mantequilla poco a poco sin dejar de remover usando la pala plana del robot de cocina. Cuando terminemos de añadir la mantequilla, aumentamos la velocidad del robot y no paramos hasta que la crema esté bien espesa, no os sorprendáis si pasan unos 10 minutos. Por último añadimos la vainilla y removemos para que se mezcle bien.
Ingredientes para el ganaché de chocolate
200 g de chocolate de repostería libre de gluten.
200 g de nata para montar.
Elaboración
Se pone a calentar la nata y después se añade el chocolate y vamos removiendo hasta que éste se disuelva totalmente. Lo dejamos enfriar fuera de la nevera hasta que lo vayamos a usar. Para que tenga la consistencia adecuada tendrán que pasar unas horas, ya que no puede estar ni muy blando ni muy duro.
Espero que os guste.
Besos y hasta la próxima.
preciosa y muy rica seguro,
ResponderEliminarbesos
Que bonita¡¡¡¡besos
ResponderEliminarUna preciosidad
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